Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Южный ФО » Волгоградская область » Новости » Эдуард Панин: «В парикмахерскую не ходят со своим парикмахером»

Эдуард Панин: «В парикмахерскую не ходят со своим парикмахером» 01 ноября 2012

Среди многих сегментов волгоградского бизнеса радикально новые форматы работы за последнее время продемонстрировали разве что предприятия общепита, которые впервые отказались от закона «Приносить свои еду и напитки строго запрещено». Одно из таких заведен

Среди многих сегментов волгоградского бизнеса радикально новые форматы работы за последнее время продемонстрировали разве что предприятия общепита, которые впервые отказались от закона «Приносить свои еду и напитки строго запрещено». Одно из таких заведений работает в областном центре уже пять месяцев, и его собственники утверждают, что вполне успешно, второе – открывается на днях. Впрочем, волгоградский ресторатор, член Совета Волгоградского отделения "Деловой России" Эдуард Панин уверен, что смелый эксперимент вряд ли получит в городе широкое распространение в силу слабой коммерческой составляющей.
 
«Я не думаю, что заведения такого формата смогут составить конкуренцию привычным форматам общепита. Несмотря на тенденцию введения ограничений на курение в общественных местах во всем мире, несмотря на то, что нагнетается тема чрезмерного увлечения алкоголем, в рестораны и кафе люди ходят вкусно поесть и выпить. Насколько я понимаю, в данном случае будут отсутствовать обе эти составляющие.

С точки зрения принятых в стране стандартов питания мне вообще непонятно, в каком формате будут работать так называемые антикафе. Ни в каких ГОСТах и СНИПах не прописаны требования к такого рода заведениям.

Что касается разрешения употреблять принесенную с собой еду, то оно мне в принципе непонятно. Как владелец того же «Ньюс Паба» я не могу себе позволить, чтобы имидж заведения пострадал из-за того, что у нас кто-то пообедает принесенной с собой курицей, отравится ею, а потом будет всем рассказывать, что отравился после посещения моего заведения. Я в принципе считаю, что идея ходить в кафе со своей едой абсурдна по сути, это все равно, что ходить в парикмахерскую со своим парикмахером.

Если исходить из идеи заведений типа «Посиделок», то это скорее клуб по интересам, экономика которого видится мне очень невнятной, особенно если учесть, что расположены эти клубы в довольно привлекательных местах, где высока как стоимость коммерческой недвижимости, так и цена аренды. Очевидно, что клиентура, на которую ориентированы проекты, не самая платежеспособная. Потому я лично не удивлюсь, если этот формат – лишь временный этап на пути трансформации антикафе в нечто другое».
Теги:
Партнёры