Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » Регионы » Точка зрения » Ольга Чебыкина, член Свердловской «Деловой России», о том как сохранить «Золотой фонд» компании и грамотно расстаться с сотрудниками

Ольга Чебыкина, член Свердловской «Деловой России», о том как сохранить «Золотой фонд» компании и грамотно расстаться с сотрудниками 25 мая 2020

«Создавать доверие трудно, над этим работают годами. Утраченное доверие восстановить в разы сложнее и дольше, чем создавать с 0, а в некоторых случаях невозможно» - утверждает член Свердловского регионального отделения «Деловая Россия» Ольга Чебыкина - управляющий партнер HR-Лидер.

Об это знают все предприниматели, у которых есть сотрудники. Мы годами выстраиваем человеческие системы, которые работают на достижение наших результатов, на исполнение нашей мечты. И те, кто вкладываются в это, получают стабильные команды, которые успешно решают бизнес задачи разной степени сложности. И вся эта система держится на доверии к нам, как работодателю, внутри компании. А если нам нужно расширить свою команду и привлечь еще людей, кадровый рынок легко откликается на запросы нашего HR бренда. Потому что рынок нам тоже доверяет, доверяя надежности и репутации нашей компании.

В новых условиях рынка, с которыми мы все столкнемся лицом к лицу после того как пелена короновируса спадет, доверие станет основным фактором для выживания и сохранения большинства бизнес структур, которые планируют продолжать свою деятельность в кризис, и в особенности для тех, кто планирует дожить до нового витка развития.

С необходимостью сокращения персонала столкнутся многие, если не все бизнесы. Как сохранить доверие тех, кто останется и рынка труда одновременно?

Внутренний КАПИТАЛ

  1. Определите «Золотой фонд» компании, без которого она не сможет существовать.
  2. Разработайте такую и введите систему материальной мотивации на период кризиса, которая равномерно, и по возможности постепенно, сократит ЗП всех сотрудников, в том числе и вашу, несмотря на то, что вы собственник компании.
  3. Регулярно проводите мотивационные открытые беседы с «Золотым фондом», не прячьтесь от людей, переживайте все стадии горевания о кризисе вместе с ними. В Интеграции переносить сложные события легче.

Благодаря сохраненному эти ми способами доверию, сотрудники сосредоточатся на своих рабочих обязанностях, а не на мыслях и домыслах, связанных с недоверием, и будут выполнять свои обязанности лучше. У них просто отпадет причина беспокойства. А когда ты спокоен, ты можешь работать, созидать, творить и приносить пользу компании, в которой работаешь. Созданное и подкрепленное действиями доверие положительно повлияет на производительность труда (доказано на практике).

Безусловно, будут и те, с кем вам придется расстаться. С некоторыми на время, а с некоторыми навсегда. Здесь продуктивно помогает инструмент аутплейсмента, разработанный нашими американскими коллегами очень много лет назад.

  1. Посмотрите фильм «Мне бы в небо».
  2. Выделите группу сотрудников, с которыми вы решили расстаться.
  3. Разработайте с юристами официальный пакет документов для увольнения (в данном случае лучше расставаться по соглашению сторон с финансовой компенсацией, которую вы, как собственник, можете себе позволить в текущий момент). Все должно строго соответствовать букве закона.
  4. Проведите для увольняющихся семинар с экспертами по карьерному консультированию, дайте им знания о технологиях поиска работы и текущем состоянии кадрового рынка.
  5. Обеспечьте доступность индивидуальных консультаций с карьерными экспертами, чтобы люди могли лучше оценить себя и свои возможности на рынке труда, получить рекомендации ля скорейшего устройства на работу.

Поверьте, все эти методы помогут вам сохранить уважение и позитивный настрой людей, с которыми вы расстаетесь, и информация, которую они понесут на рынок труда о вашей компании, будет если не положительной, то как минимум нейтральной. А значит вы обеспечите себе поддержку кадрового рынка, когда начнется новый виток развития.

Билет на льготы
Кабмин расширит список отраслей для получения финансовой помощи
«Деловая Россия» предложила списывать кредиты для бизнеса под 3% при сохранении персонала
«Деловая Россия» попросила не закрывать бизнес с вакцинированным персоналом после 7 ноября
В бизнес-объединении также отметили, что нужно компенсировать либо субсидировать расходы на проведение ПЦР-тестов, средства индивидуальной защиты предприятиям с множеством посетителей
Пени на себя
В новом КоАП хотят поднять штрафы для бизнеса за ряд нарушений
«Такое решение может остановить экономический рост России»
Эксперты назвали причины, по которым ЦБ не следует повышать ключевую ставку
Эксперт: бизнесу Москвы из-за новых ограничений нужны льготные кредиты по уплате аренды
Председатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Алексей Репик отметил, что компании, выплачивающие банкам кредиты по недвижимости, зачастую не могут идти навстречу своим арендаторам
Бизнесмены Москвы попросили расширить господдержку из-за нерабочих дней
Выручка столичных предприятий упадет как минимум на четверть, прогнозирует омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей при осуществлении санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере соблюдения трудового законодательства
Партнёры