Платформа для обработки бизнес-запросов предпринимателей
RU / EN
Главная » О нас » Пресс-центр » Плюс поставки, минус контрафакт

Плюс поставки, минус контрафакт 29 марта 2022

В «Деловой России» поясняют, что для бизнеса параллельный импорт означает возможность самостоятельно приобретать товар без дополнительных этапов. «Легализация изменит правила игры на рынке. Если ранее только правообладатели могли завозить товар в Россию, то при отмене запрета у любой организации появляется возможность законным способом доставить товар на территорию России и реализовать здесь»,— отмечает член генерального совета «Деловой России» и заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.

По его словам, проблема параллельного импорта особенно актуальна в условиях санкций и ограничений. «За месяц стоимость запчастей и расходных материалов для транспортных средств увеличилась на 15–100%, в зависимости от категории. По некоторым сегментам мы, как игроки, уже прогнозируем дефицит через один-два месяца. Приостановили работу на рынке ряд производителей и сервисных центров — MAN, Scania, Volvo, Mercedes-Benz. Поэтому важно дать возможность поставлять запчасти и комплектующие на технику этих марок, иначе рынок рискует получить дефицит провозных мощностей»,— приводит примеры эксперт.

Риски получить высокую долю контрафакта и подделок на рынке признают. «При легализации необходимо контролировать этап приобретения товара, наличия лицензий и сертификатов, документов и, главное, качество изделия»,— добавляют в «Деловой России».

Теги:
Партнёры