«Деловая Россия» на форуме #МЫВМЕСТЕ

5-7 декабря

С 5 по 7 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках «Дома Молодёжи» пройдет Международный форум гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ-2022». Мероприятие ежегодно собирает неравнодушных людей и лидеров социальных изменений, которые готовы действовать, чтобы повысить качество жизни населения. По традиции, в рамках Форума состоится награждение победителей Международной премии «#МЫВМЕСТЕ»

В этом году форум #МЫВМЕСТЕ объединит более 10 тысяч человек с активной гражданской позицией из 89 регионов России и более чем 45 стран мира (Китай, США, страны СНГ, Испания, Аргентина, страны Африки и т.д.). Среди них лидеры и активисты волонтерских организаций, фондов и НКО, представители бизнес-сообщества, социальные предприниматели, представители региональных и муниципальных СМИ, коммуникационных агентств, авторы социального контента. Также ожидаются иностранные представители, эксперты и участники с присоединенных территорий.

По традиции «Деловая Россия» выступает активным участником форума.

6 декабря в 14.00 «Деловая Россия» совместно с Госдумой проведет на форуме пленарную сессию «Организация гуманитарной помощи и восстановление освобожденных территорий».

Ее участники обсудят, как формируется гуманитарная помощь пострадавшим территориям и обеспечивается адресность поддержки, поделятся итогами подготовки пострадавших территорий к осенне-зимнему периоду, познакомятся с лучшими практиками вовлечения населения и бизнеса в гуманитарные проекты. Кроме того, спикеры расскажут, какие ресурсы и специалисты необходимы дополнительно, чтобы восстановить пострадавшие территории в кратчайшие сроки.

В числе спикеров сессии выступят члены генерального совета «Деловой России» Николай Алексеенко и Андрей Павлов.

Кроме того, 6 декабря в 16.00 вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян примет участие в дискуссии о роли бизнеса в поддержке мобилизованных, семей и сохранении социально-экономической стабильности регионов.

В дни форума (с 4 по 7 декабря) проходит Всероссийский правовой предпринимательский диктант. Основными его организаторами выступают «Деловая Россия», Европейская юридическая служба, проект «Россия — страна возможностей» и платформа «Другое дело».