Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Делороссы представили предложения по развитию электронного документооборота в России

28.09.2022
Экспертный центр «Деловой России» организовал круглый стол с участие руководителей ФНС
Делороссы представили предложения по развитию электронного документооборота в России

28 сентября на базе экспертного центра «Деловой России» по налоговой и бюджетной политике прошел круглый стол по теме «Развитие электронного документооборота (ЭДО) в России». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России (ФНС) Александр Егоричев, а также начальник и заместитель начальника Управления электронного документооборота ФНС России Федор Новиков и Илья Присяжнюк. Модератором мероприятия выступил член генерального совета «Деловой России», руководитель Экспертного центра по налоговой и бюджетной политике Кирилл Никитин.

В ходе мероприятия представители ФНС России рассказали об основных целях и направлениях работы службы по совершенствованию ЭДО между хозяйствующими субъектами (B2B), а также между хозяйствующими субъектами и государственными органами (B2G), включая следующие направления:

  • Выдача бесплатных сертификатов электронных подписей и лицензий для работы с криптографическим ПО удостоверяющим центром ФНС России;
  • Эксперимент по внедрению машиночитаемых доверенностей (МЧД);
  • Разработка машиночитаемых форматов документов;
  • Развитие ЭДО с зарубежными контрагентами;
  • Полезные сервисы по ЭДО на сайте ФНС России.

Члены «Деловой России» поделились своим опытом применения ЭДО, включая сложности, с которыми сталкивается бизнес при переходе на ЭДО. Участниками круглого стола был сформулирован ряд конкретных предложений, направленных на совершенствование ЭДО в России.

По итогам мероприятия участники пришли к соглашению о дальнейшем сотрудничестве ФНС России и «Деловой России» для сбора предложений бизнеса по совершенствованию электронного документооборота и предоставления обратной связи по полученным предложениям от ФНС России.


К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры