Екатерина Авдеева выступила на конференции об экономической безопасности

16.12.2022
Екатерина Авдеева выступила на конференции об экономической безопасности

16 декабря руководитель экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России», доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики ИГСУ РАНХиГС при президенте РФ Екатерина Авдеева приняла участие в V Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения экономической безопасности: тенденции, вызовы, возможности». Организатором встречи выступил Северо-Западный институт управления «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации».

В своем приветственном слове Екатерина Авдеева подчеркнула, что для обеспечения экономической безопасности важно, чтобы законодательные инициативы принимались в тесном диалоге между бизнесом, властью и научным сообществом. «Именно в триединстве рождаются самые лучше предложения, которые способны помочь нам справиться с теми вызовами, которые сегодня стоят перед нашей страной», — заявила она.

Эволюция экономики любой страны сопряжена с развитием предпринимательской деятельности, так как именно бизнес активно участвует в создании рабочих мест, разработке инновационных продуктов, генерации новых решений в конкурентной борьбе и снижении себестоимости. «Это приводит к развитию не только экономики, но и других сфер», — уточнила Екатерина Авдеева.

Экономическая безопасность очень тесно связана с организацией защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Важно оградить бизнес от противоправных действий и обеспечить неукоснительное привлечение к ответственности недобросовестных игроков. Вместе с тем, необходимо обеспечить соблюдение процессуальных гарантий, предусмотренных Правительством для субъектов предпринимательской деятельности. «Комплексный подход к организации защиты прав бизнес-сообщества будет способствовать развития благоприятного климата и окажет существенное влияние на экономическую безопасность России в глобализирующемся геополитическом пространстве», — отметила Екатерина Авдеева.

В заключение она пожелала участникам конференции плодотворной работы выразила надежду, что озвученные на конференции позиции станут катализаторами тех законодательных предложений, которые будут иметь равно и практическое значения для разъяснений бизнесу и органам исполнительной власти.