Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Представители комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» на площадке ЕЭК приняли участие в мероприятии, посвященном зеленой повестке в металлургии

14.03.2023
Представители комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» на площадке ЕЭК приняли участие в мероприятии, посвященном зеленой повестке в металлургии

13 марта под председательством заместителя директора департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Георгия Арзуманяна состоялось экспертное обсуждение на тему: «Экология и энергоэффективность в металлургии и ломопереработке: актуальность и перспективы развития».

Профильные органы, ведущие отраслевые ассоциации и предприятия государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили проблемы экспорта черных и цветных металлов, тенденции и прогнозы рынка металлолома, являющегося стратегическим сырьем для промышленных и металлургических предприятий в странах ЕАЭС и в России. Также участники семинара обменялись опытом по наиболее эффективным экологическим и энергосберегающим технологиям, которые применяются в металлургической отрасли.

«В условиях мировых трендов в области углеродного регулирования вопросы промышленной экологии так или иначе приобретают для наших стран все большую значимость. Сегодня это еще и вопрос конкурентоспособности отраслей на внешних рынках. При этом металлургическая промышленность – одна из наиболее углеродоемких отраслей промышленного комплекса», – отметил представитель ЕЭК Георгий Арзуманян.

Эксперты, присутствующие на семинаре, подчеркнули, что реальный толчок развитию «озеленения» металлургической отрасли может обеспечить консолидация усилий стран ЕАЭС. В частности, высказано предложение о создании единого координирующего центра. Его деятельность может быть направлена на обмен опытом между металлургическими предприятиями по реализации климатической повестки и взаимодействие с третьими странами.

Вместе с тем, участники также отметили, что регулирование вопросов внедрения экологически чистых и энергосберегающих технологий в текущей экономической ситуации требует тщательной проработки.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры