Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Комитет «Деловой России» поддерживает решение Правительства РФ по дополнительным мерам защиты автопрома и борьбы с «серым» импортом

16.02.2024
Комитет «Деловой России» поддерживает решение Правительства РФ по дополнительным мерам защиты автопрома и борьбы с «серым» импортом

14 февраля Правительство РФ уточнило порядок расчета размера платежа за ввоз в Россию автомобилей из стран Евразийского экономического союза. Решение позволит создать равные условия для граждан и компаний, ввозящих в Россию транспортные средства, растаможенные в странах ЕАЭС, и тех, кто проходит эту процедуру в России с уплатой всех необходимых налогов и сборов.

Корректность расчета утилизационного сбора будет контролировать Федеральная таможенная служба. Начисление неуплаченных налогов и сборов для последующей уплаты в составе утилизационного сбора будет проводиться по формуле, утвержденной Постановлением правительства. Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2024 года.

Комитет «Деловой России» по автомобильной промышленности поддерживает решение Правительства Российской Федерации по борьбе с «серым» импортом.

«В настоящий момент перед автомобильной промышленностью Российской Федерации стоит несколько серьезных задач – развитие индустриальных предприятий, создание устойчивой системы поставок, локализация широкой номенклатуры товарных групп автокомпонентов, формирование эффективной дилерской сети. Защита рынка от «серого» импорта является необходимым условием развития автомобильной промышленности на современном этапе. Данное решение Правительства Российской Федерации создаст равные условия для работы на рынке автомобильной промышленности для всех игроков, а также обеспечит прозрачность рынка в целом», – отметил председатель комитета «Деловой России» по автомобильной промышленности Дмитрий Пронин.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры