Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

В «Деловой России» начал работу подкомитет по парафармацевтической отрасли

24.10.2022
В «Деловой России» начал работу подкомитет по парафармацевтической отрасли

24 октября прошло установочное заседание подкомитета «Деловой России» по развитию парафармацевтической отрасли. На первой встрече делороссы обсудили перспективы развития отрасли, наметили задачи и направления работы нового подкомитета. С приветствием к участникам обратился член генерального совета организации и руководитель подкомитета Георгий Капанадзе.

«Создание нашего подкомитета – это назревшая необходимость. Парафармацевтический рынок развивается, и это является мировым трендом. На фоне достижений и успехов, существует ряд проблемных вопросов, требующих согласованных решений участников отрасли. Нам предстоит огромный объем работы, необходимо обменяться мнениями, сформулировать первоочередные задачи и определить направления работы на грядущий год», – обратился Георгий Капанадзе членам подкомитета.

Участники начали дискуссию с рассмотрения текущего состояния парафармацевтической отрасли, Обсуждались вопросы импортозамещения и развития отечественной сырьевой базы для производства продукции, оборот биологически активных добавок (БАД) к пище, продуктов спортивного и специализированного питания, а также регламент оформления документов на продукцию. Нарушение процедуры госрегистрации продукции недобросовестными поставщиками участники рынка назвали одним из самых «болезненных» вопросов. Была также поднята тема целесообразности пересмотра дозировок ряда биологически активных веществ и внесение изменений в технический регламент Таможенного союза.

В целях эффективной работы по всем этим направлениям члены подкомитета договорились сформировать «дорожную карту» и проводить регулярные встречи для углубленного обсуждения и поиска решений поставленных задач с привлечением профильных представителей исполнительной власти и специалистов контрольно-надзорных органов.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры