Более 100 b2b-встреч провела команда «Деловой России» на ADIPEC-2022

08.11.2022
Более 100 b2b-встреч провела команда «Деловой России» на ADIPEC-2022

Команда «Деловой России» с успехом завершила свое участие в 26-й Международной нефтегазовой выставке ADIPEC-2022 в г. Абу-Даби. За четыре дня на полях крупнейшего мероприятия энергетической отрасли прошло более 100 встреч и переговоров с представителями нефтегазовых компаний ОАЭ, в том числе Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC).

Выставка ADIPEC-2022 является флагманским международным энергетическим событием, ежегодно собирающим на одной площадке лидеров бизнеса со всего мира. В этом году мероприятие прошло на фоне беспрецедентной турбулентности энергетического рынка и мировой экономики. Центральная тема ADIPEC-2022 – «Будущее энергетики: безопасная, доступная и устойчивая».

Одним из ключевых тезисов ADIPEC стало выступление министра промышленности и передовых технологий ОАЭ, управляющего директора и генерального директора Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) Султана бин Ахмеда Аль Джабера, в котором он призвал к «максимальной энергии с минимальными выбросами» и паритетному развитию всех направлений энергетики: нефтегазовой, возобновляемой,  ядерной, водородной. По словам министра, именно недостаточные инвестиции в нефть и газ усугубили ситуацию и привели к мировому энергетическому кризису. По его данным, если обнулить инвестиции в углеводороды, из-за естественного упадка мир будет терять 5 миллионов баррелей нефти ежедневно. Сейчас многие страны пытаются наверстать упущенное, и выставка ADIPEC-2022 стала одной из самых авторитетных площадок, которая собрала все самые передовые технологии в сфере нефтегаза.

На коллективной экспозиции Российского экспортного центра «Made in Russia» свою продукцию представили 33 экспортера из 16 российских регионов, в том числе компании «Деловой России». В течение 4 дней прошло более 100 b2b-встреч с собственниками и топ-менеджерами нефтегазовых компании ОАЭ, Омана, Катара, Бахрейна, а также ряда европейских стран. «Мы отметили огромный интерес зарубежных партнеров к энергетическим технологиям российских компаний, ряд контактов имеет потенциал дальнейшего развития», - отметил бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов.

На полях ADIPEC-2022, в частности, состоялась встреча бизнес-посла  «Деловой России» в ОАЭ Максима Загорнова с вице-президентом Университета науки и технологий Халифа доктором Ибрагимом Аль Хаджри. В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия по реализации проектов в сфере водородной энергетики. Также прошли переговоры с коммерческим директором Свободной экономической зоны KIZAD Халидом Аль Марзуки, в ходе которых обсуждались организационные вопросы по запуску производственной площадки компаний «Деловой России». В финальный день ADIPEC состоялась встреча с  руководителем департамента корпоративного планирования (Business Excellence) Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) доктором Салемом Аль Кубаиси.

В целом участие команды «Деловой России» в выставке ADIPEC-2022 можно оценить как успешное.

ADIPEC-2022 – одно из самых влиятельных международных энергетических событий, которое в этом году собрало в Абу-Даби рекордное количество участников: более 150 тысяч специалистов в области энергетики из 160 стран, более 1200 докладчиков, в том числе 40 министров и руководителей ведущих мировых энергетических компаний, более 2200 компаний-экспонентов, представленных в 28 павильонах международных стран.