Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Делороссам представили возможности эмиратской экономической зоны Рас-Аль-Хайма

28.11.2022
Делороссам представили возможности эмиратской экономической зоны Рас-Аль-Хайма

28 ноября прошла онлайн-презентация возможностей свободной экономической зоны Рас-Аль-Хайма (RAKEZ). О преимуществах этой площадки в Объединенных Арабских Эмиратах российским предпринимателям рассказали директор по продажам RAKEZ Мустафа Шакер и менеджер коммерческого департамента RAKEZ Султанат Сексембаева. Мероприятие было организовано бизнес-послом «Деловой России» в ОАЭ Максимом Загорновым.

Приветствуя участников встречи, он отметил, что сегодня Объединенные Арабские Эмираты стали для России ключевым партнером на Ближнем Востоке. Эмираты поддерживают релокацию российских компаний в ОАЭ и создают условия для развития проектов. Идет активный процесс регистрации компаний и запуска производств, в том числе и членами «Деловой России». Рас-Аль-Хайма может быть интересна российским предпринимателям тем, что предлагает те же возможности, но по более низким расценкам, чем Дубай и Абу-Даби, отметил Максим Загорнов.   

По словам Мустафы Шакера, в среднем расходы на ведение деятельности на территории СЭЗ Рас-Аль-Хайма на 30% ниже, чем в соседних эмиратах. В числе других преимуществ – 100% иностранное владение (нет необходимости в поиске местного спонсора), выгодные условия получения лицензии более чем на 5 тыс. видов деятельности, которая дает возможность вести деятельность не только на территории СЭЗ, но и за ее пределами.

Более подробно с возможностями экономической зоны Рас-Аль-Хайма познакомила участников встречи Султанат Сексембаева. Она подчеркнула преимущества локации зоны: «Благодаря логистическим узлам, таким как морские порты (RAK Ports & Maritime City), международный аэропорт RAK и многополосные автомагистрали, резиденты RAKEZ получают упрощенный доступ к растущим рынкам Ближнего Востока». Свободная экономическая зона Рас-Аль-Хайма работает более 22 лет и является базой для компаний, работающих в различных сферах бизнеса. Виды деятельности разделены на несколько категорий: промышленность, коммерческая деятельность, сфера услуг, медиа, образование, частное предпринимательство, электронная коммерция. В приоритете RAKEZ – поддержка стартапов, малых и средних компаний, крупных промышленных предприятий.

Промышленная зона включает в себя складские помещения, холодильные камеры и территории под создание производств, где уже сейчас функционируют цементный завод, керамическое и фармацевтическое производство, сообщила Султанат Сексембаева. Она отметила, что «отраслевых ограничений по работе в СЭЗ Рас-Аль-Хайма нет» и обратила внимание на «легкий и гибкий процесс регистрации компаний». RAKEZ имеет свое представительство в Дубае, а также международные офисы в Индии, Турции и Германии, куда можно подать заявку на открытие бизнеса.

Для привлечения инвестиций в промышленный сектор и сферу услуг в свободной экономической зоне Рас-Аль-Хайма создана комплексная система, состоящая из пяти парков: бизнес-парк, индустриальный парк, технологический парк, авиационный парк и научная зона. Каждый из парков предоставляет специальные льготы для ведения бизнеса лицам, инвестирующим в СЭЗ Рас-Аль-Хайма. Это делает RAKEZ наиболее привлекательной для зарубежных инвесторов.

В ходе встречи предприниматели «Деловой России» смогли задать представителям Свободной экономической зоны Рас-Аль-Хайма интересующие вопросы и получить подробные ответы.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры