Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Деловая Россия и ТПП Бурсы обсуждают проекты сотрудничества в сфере химической промышленности

21.11.2022
Деловая Россия и ТПП Бурсы обсуждают проекты сотрудничества в сфере химической промышленности

21 ноября в «Деловой России» прошла встреча с турецкой делегацией комитета химической промышленности ТПП Бурсы. Гостей приветствовала вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян. Бизнес-объединение на встрече также представляли члены координационного совета — бизнес-посол «Деловой России» в Турции, генеральный директор группы АДВ Андрей Панков и председатель комитета по химической промышленности, председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский. В состав турецкой делегации, которую возглавлял председателя химического совета ТПП Бурсы (BTSO) Илькер Дюран, входили представители 17 турецких компаний производителей и поставщиков химической продукции.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, возможности для развития b2b-контактов предпринимателей двух стран и реализации совместных инвестпроектов на территории России и Турции.

Открывая встречу бизнес-посол «Деловой России» в Турции Андрей Панков отметил, что «сейчас появилось окно возможностей, которое бывает раз в столетие, так как впервые в истории России происходит такое масштабное высвобождение рыночных ниш». По его словам, традиционно из России в Турцию поставлялись натуральные товары и энергоносители, а экспорт Турции в Россию состоял из продукции строительной отрасли и сферы АПК. «С начала этого года более 1000 компаний из Европы, США, Японии объявили о прекращении своей деятельности в России, что создало совершенно уникальную ситуацию — на российском рынке освободились целые ниши и сектора, что открыло уникальные возможности для компаний и бизнеса для дружественных для России стран», — сказал он.

В свою очередь председатель химического совета ТПП Бурсы (BTSO) Илькер Дюран отметил, что «между Россией и Турцией сложилось особое взаимодействие». «Мы бы хотели воспользоваться этими возможностями и использовать их для достижения больших целей в наших двусторонних отношениях — для расширения торгового и делового сотрудничества, прежде всего в химической отрасли», — сказал он.

Андрей Панков заверил турецкого коллегу, что «Деловая Россия» готова оказать помощь и содействие в установление партнерских контактов с российскими компаниями. Экспертные возможности организации также могут быть использованы для проведения исследований для определения высвобождающихся рыночных ниши и наиболее перспективных направлений сотрудничества.

Председатель комитета «Деловой России» по химической промышленности Михаил Сутягинский познакомил турецких предпринимателей с деятельностью комитета. Он указал, что сегодня комитет объединяет более 100 предприятий химической отрасли, среди которых есть компании, заинтересованные в выстраивании партнерских отношений с турецкими коллегами, в том числе в создании совместных проектов на территориях обеих стран. Кроме того, Михаил Сутягинский рассказал о деятельности, бизнес-возможностях и интересах ГК «Титан», председателем совета директоров которой он является.

О своих компаниях российским коллегам рассказали и предприниматели Турции. Стороны договорились о продолжении диалога с целью обсуждения конкретных проектов и направлений сотрудничества. Первые такие b2b-консультации прошли уже на следующий день – 22 ноября. В них приняли участие члены комитета «Деловой России» по химической промышленности, в их числе представители АО ГК «Титан», ГК «Ятаган/СЕТ инжиниринг», ООО «Лантан» и другие.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры