Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

«Деловая Россия» обсудила сотрудничество с посольством Замбии в России на 2023 год

02.02.2023
«Деловая Россия» обсудила сотрудничество с посольством Замбии в России на 2023 год

2 февраля представители «Деловой России» посетили посольство Замбии с целью обсуждения плана взаимодействия между замбийскими и российскими предпринимателями на 2023 год. Организацию на встрече представлял бизнес-посол «Деловой России» в Замбии, член генерального совета Ашот Даниелян.

В рамках встречи стороны обсудили такие темы, как подготовка ко второму саммиту Россия-Африка, который состоится в июле 2023 года, организация нескольких мероприятий информационно-просветительского характера по ведению бизнеса в Замбии, планирование бизнес-миссии «Деловой России» в Замбию в августе этого года, организация b2b-встреч между представителями деловых кругов России и Замбии в онлайн- и офлайн-форматах.

Посол Замбии в России Шадрек Чингембу Лувита подчеркнул, что Замбия остается открытой к сотрудничеству с российскими предпринимателями. Он также обозначил наиболее перспективные сферы для реализации проектов на февраль 2023 года, такие как сельское хозяйство, организация пространства (складов) для хранения крупы и зерна, животноводство, экспорт фруктов в Замбию, развитие ИТК. Кроме того, посол подчеркнул, что необходимо усиливать работу по линии информирования бизнеса о возможностях замбийского рынка, который является одним из самых безопасных на африканском континенте.

В свою очередь Ашот Даниелян подтвердил, что во время своего последнего визита в Замбию был приятно удивлен безопасной средой, созданной в Замбии для развития бизнеса. Он также прокомментировал наиболее перспективные области для запуска проектов в данной стране, отметив энергетический сектор, в частности, организацию процесса получения биотоплива, и необходимость качественной логистической инфраструктуры – тех условий, которые являются ключевыми для развития деловой активности. Бизнес-посол еще раз выразил готовность «Деловой России» способствовать реализации подобных проектов и укреплять деловые связи между Россией и Замбией.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры