Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Максим Загорнов принял участие в заседании рабочей группы Российско-Эмиратской межправкомиссии

09.02.2023
Максим Загорнов принял участие в заседании рабочей группы Российско-Эмиратской межправкомиссии

Бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов принял участие в 4-ом заседании рабочей группы по промышленности, инвестициям и инновациям Российско-Эмиратской межправительственной комиссии. Мероприятие состоялось 6 и 7 февраля в Дубае, в комплексе министерства промышленности и передовых технологий ОАЭ.

В рамках мероприятия стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в областях торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, промышленности, машиностроения, энергетики (в том числе водородных технологий и ВИЭ), автомобилестроения, цифровых технологий, фармацевтической промышленности, переработки отходов, опреснения морской воды и др.

С российской стороны в экспертных переговорах приняли участие такие компании, как «Яндекс», «РЖД», «Металлоинвест», «Трансмашхолдинг», «КАМАЗ», «Русатом – Международная сеть», Группа компаний «МКС», МФТИ, «Северсталь», «Ростелеком», «Лаборатория Касперского» и др. С эмиратской стороны - ADNOC, Tawazun, Mubadala, Strata, AD Ports, DEWA, G42, Falcon Technologies, Tadweer, Gulf Extrusions, Университет искусственного интеллекта (MBZUAI), Совет по исследованиям в области передовых технологий (ATRC) и др.

Финальной точкой двухдневного мероприятия стало подписание итогового протокола сопредседателями рабочей группы - заместителем министра промышленности и торговли РФ Алексеем Груздевым и заместителем министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Омаром Аль-Сувейди. Документ закрепил достигнутые в ходе переговоров договоренности по укреплению торгово-экономического сотрудничества между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Свои предложения в протокол направил и бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов, отметив важность развития деловой кооперации между компаниями малого и среднего бизнеса России и ОАЭ.

Подводя итоги заседания, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев выразил надежду на дальнейшее увеличение товарооборота между странами, причем не только со стороны России, но и ОАЭ. Следующее заседание Рабочей группы по промышленности, инвестициям и инновациям Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии предложено провести в Москве.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры