Нонна Каграманян приняла участие в заседании бизнес-диалога ЕЭК

17.11.2022
Нонна Каграманян приняла участие в заседании бизнес-диалога ЕЭК

17 ноября состоялось очередное заседание бизнес-диалога Евразийской экономической комиссии с представителями делового сообщества стран-членов Евразийского экономического союза. Мероприятие прошло под председательством члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева. «Деловую Россию» на заседании представляла вице-президент, руководитель исполнительного комитета Нонна Каграманян.

Ключевыми вопросами повестки стали функционирование российской промышленной зоны (РПЗ) в экономической зоне Суэцкого канала в Египте, реализация «Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года», перспективы и проблемные вопросы выхода компаний ЕАЭС на рынок Республики Сербия.

Выступая в ходе дискуссии, Нонна Каграманян отметила, что «Деловая Россия» считает, что необходимо ускорить запуск работы РПЗ в ближайшее время. В условиях текущей геополитической турбулентности создание инфраструктуры поддержки экспортеров за рубежом является важнейшей задачей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Расширение производственных площадок на территории дружественных стран углубит наши международные кооперационные связи. Среди компаний-членов «Деловой России» есть большое количество заинтересованных в усилении своего присутствия на рынках Ближнего Востока и Африки, однако для запуска своей работы в РПЗ необходимы конкретные условия и механизмы поддержки».

В заседании бизнес-диалога приняли участие представители деловых объединений стран-членов ЕАЭС, отраслевые ассоциации и представители компаний из следующих отраслей: химическая промышленность, машиностроение, фармацевтика, черная и цветная металлургия, автомобильная промышленность, минеральные удобрения.