Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Юрий Коробов открывает новые рубежи для российского бизнеса

18.10.2022
Бизнес-посол встретился с представителями министерства энергетики Танзании
Юрий Коробов открывает новые рубежи для российского бизнеса

14 октября в посольстве Танзании в Москве состоялась встреча бизнес-посла «Деловой России» в Танзании Юрия Коробова с представителями министерства энергетики этой африканской страны.

Во встрече приняли участие посол Объединенной Республики Танзании в России Фредрик Ибрахим Кибута, директор ООО «Хевел» Зоя Санджиева, а также основатель и коммерческий директор ООО «Сейес» Михаил Михайлов.

Встречу стороны посвятили обсуждению вопросов энергетики и новейших технологий, решение которых позволит быстрее развивать эти актуальные для республики Танзания отрасли.

Обеспечение Танзании доступным электричеством — основа её экономического и социального благополучия. Присутствующие руководители предприятий презентовали проекты, которые наглядно показали насколько полезен может быть опыт российских специалистов.

Отдельные идеи и инициативы, высказанные в ходе переговоров, тут же начали воплощаться в жизнь. Так, в ходе общения стороны пришли к мнению, что для скорейшей интеграции российских разработок в экономику Танзании и для координации партнерских действий было бы удобно создать специальную структуру или организацию. Результатом стало рождение концепции создания центра международного сотрудничества «Россия — Африка». Идею высоко оценили представители Танзании, и уже в ближайшее время в Додоме может появиться штаб-квартира этого центра.

Особое внимание стороны уделили вопросам экологии, созданию рабочих мест, оптимизации затрат на строительство энергогенерирующих объектов, технологии которых отлично зарекомендовали себя и во времена СССР, и в современной России.

Сотрудничество России и Танзании продолжается, и одну из основных ролей в его развитии играет Общество Дружбы с Танзанией. Юрий Коробов отметил: «Мы продолжаем развивать партнерские отношения с республикой Танзания и другими странами Африканского континента. Наши цели — создать пространство для совместной успешной реализации проектов, имеющих влияние на развитие в наших странах экономики, энергетики, промышленности, туризма и других сфер деятельности. Важный аспект этой работы — обмен опытом и продуктивные совместные решения».

По материалам versia.ru


К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры