Делороссы поделились опытом с победителями конкурса «Твое дело: Молодой предприниматель России»

29.11.2023

Мастер-классы для победителей и призеров конкурса «Твое дело: Молодой предприниматель России» провели члены генсовета «Деловой России». Встречи прошли на площадке Форума молодых предпринимателей в рамках проекта Молодежная палата делового объединения.

Яков Пеер, член генсовета бизнес-сообщества, президент «Франклинс Бургер» поделился опытом ведения своего дела, рассказал молодым предпринимателям, как его развить. Вопросам наставничества был посвящен мастер-класс Дмитрия Аббакумова. Координатор «Деловой России» по ЦФО обозначил, какими компетенциями должен обладать бизнес-наставник, как выстраивать взаимодействие с таким тьютором и почему наиболее эффективно институт наставничества работает на платной основе.

Затем делороссы приняли участие в церемонии награждения лауреатов конкурса «Твое дело: Молодой предприниматель России». Организация – партнер номинации «Инновационно-технологическое предпринимательство». Яков Пеер наградил номинантов премии и вручил победителю сертификат на вступление в Молодежную палату «Деловой России».

Также на площадке Форума состоялась панельная дискуссия «Власть+Бизнес: формула развития молодежного предпринимательства. Деловое объединение на ней представил Алексей Мостовщиков - член генсовета «Деловой России», инвестор и совладелец IT компаний. В своем выступлении он обозначил роль молодых коммерсантов в развитии экономики страны ми акцентировал внимание на существующих правовых лакунах. В частности, говорил об отсутствии законодательно закрепленного понятия «молодежное предпринимательство» и «система мер поддержки молодых предпринимателей».