Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

«Деловая Россия» будет способствовать локализации российского бизнеса в Нигерии

06.06.2024
«Деловая Россия» будет способствовать локализации российского бизнеса в Нигерии

Президент «Деловой России» Павел Титов и вице-президент, руководитель исполкома организации Нонна Каграманян провели встречу с представителями министерства бюджетной политики и экономического планирования Нигерии во главе с замминистра Небеолиса Анако. Стороны договорились развивать торгово-экономические отношения между двумя странами, продвигать локализацию российского бизнеса в Нигерии, увеличивать товарооборот, проводить бизнес-миссии и B2B-встречи для российских и нигерийских предпринимателей.

На встрече присутствовали и члены «Деловой России», среди которых гендиректор «Интерсэн-плюс» Дмитрий Куршин и вице-президент по международному сотрудничеству ГК «Аквариус» Андрей Андрианов.

Павел Титов рассказал коллегам из Нигерии о работе «Деловой России», «Аквариуса», «Интерсэн-плюса» и «Абрау-Дюрсо» и интересе компаний к отраслевой кооперации со страной. Кроме того, президент «Деловой России» предложил собрать более широкий пул делороссов, которые хотят сотрудничать с Нигерией, и презентовать их бизнес-кругам страны.

Представители Нигерии отметили, что заинтересованы в развитии инвестиционного сотрудничества и готовы помочь с локализацией российского бизнеса в африканской стране. По их словам, Нигерия имеет широкий и динамично развивающийся рынок, а также может предоставить большие возможности для иностранных предпринимателей. Наиболее приоритетными областями для сотрудничества стороны выделили сельское хозяйство, горнодобывающую отрасль, промышленность и IT. 

Летом 2023 года исполнительный директор воронежского отделения «Деловой России» Александр Дудецкий организовал визит делегации из Нигерии во главе с послом страны Абдуллахи Шеху на завод производителя оборудования для нефтегазовой отрасли «Космос-Нефть-Газ». Тогда стороны обсудили перспективы сотрудничества российских и нигерийских предприятий и договорились укреплять экономические отношения двух стран.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры