Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

«Деловая Россия» и Федерация промышленников Венесуэлы будут развивать бизнес-контакты двух стран

06.06.2024
«Деловая Россия» и Федерация промышленников Венесуэлы будут развивать бизнес-контакты двух стран

«Деловая Россия» и Федерация промышленников Венесуэлы во время Петербургского международного экономического форума переподписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель «Деловой России» Алексей Репик и президент Федерации Орландо Камачо. Подписание прошло во время встречи главы «Деловой России» с вице-президентом Федерации Нило Берриэлем.

Участники встречи договорились установить более крепкие контакты между представителями деловых кругов России и Венесуэлы, расширить и укрепить экономические связи и стимулировать коммерческую деятельность. С этой целью «Деловая Россия» и Fedeindustria проведут бизнес-диалог «Россия-Венесуэла» по деловой кооперации в онлайн-формате, а также детализируют запрос о взаимном сотрудничестве от российских и венесуэльских предпринимателей.

В рамках встречи Алексей Репик отметил, что «Деловая Россия» сотрудничает с Федерацией с 2014 года, при этом сегодня появилось много новых возможностей для развития российско-венесуэльских отношений. По его словам, страны могут в первую очередь наладить сотрудничество в сфере туризма, энергетики, химпромышленности, сельском хозяйстве, машиностроении и металлургии. 

В марте этого года вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян провела встречу с послом Венесуэлы Хесусом Рафаэлем Саласаром Веласкесом, где была достигнута договоренность развивать диалог деловых объединений двух стран, проводить отраслевые B2B-встречи, интенсифицировать кооперацию в двустороннем и многостороннем форматах. Обновление меморандума о взаимопонимании с Федерацией на полях ПМЭФ-24 стало одним из шагов по реализации дорожной карты сотрудничества «Деловой России» с Венесуэлой.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры