«Деловая Россия» и Росмолодежь.Бизнес договорились о реализации совместных проектов

01.02.2023

1 февраля вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян провела встречу с руководителем трека Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодежь.Бизнес Алексеем Рвачевым.

На встрече обсуждались направления и форматы сотрудничества в сфере развития молодежного предпринимательства. Ключевые из них – развитие молодежного трека в рамках ведущих форумных площадок страны, а также выстраивание системной работы в регионах с целью вовлечения молодежи в профессиональную, предпринимательскую и инновационную деятельность.

Важный блок работы с молодежью – наставничество. Участники встречи договорились о взаимодействии в этой сфере в рамках уже действующих проектов. В этой связи Нонна Каграманян рассказал о проектах Молодежной палаты «Деловой России». Это лекции в московских вузах от предпринимателей «Деловой России» о становлении и развитии бизнеса и проект «Молодежный инвестиционный лифт», который направлен на поддержку стартапов и инвестиционных высокотехнологичных проектов молодежи. Отдельно обсуждался вопрос о развитии в рамках молодежного предпринимательства международного трека.