Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

«Деловая Россия» и Российский Красный Крест активизируют сотрудничество

28.11.2023
«Деловая Россия» и Российский Красный Крест активизируют сотрудничество

Социальная ответственность объединила предпринимателей-членов «Деловой России» - каждая компания, вошедшая в организацию, реализует проекты, направленные на поддержку различных групп населения, занимается благотворительностью. Такая консолидация, отметила вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян на Национальном форуме Российского Красного Креста, дает большой потенциал для развития общества и приумножения добра.

В своем выступлении она напомнила, что именно на площадке форума бизнес-объединения Президент Владимир Путин дал деловому сообществу поручение совместно разработать стандарт социальной ответственности. «Это большой проект, который призван расширить сферы интересов бизнеса, чтобы каждый предприниматель думал не только о том, как заработать, но еще о необходимости поддержать своих сотрудников, их семьи и наименее защищенные слои населения», - сообщила Нонна Каграманян.

«Деловая Россия» поощряет социальные инициативы компаний. В рамках собственного конкурса «Люди дела» введена номинация, призванная выделить и наградить бизнес за его меценатство, активную социальную позицию и помощь гражданам.

«Это абсолютно региональная история, - пояснила вице-президент, руководитель исполкома делового сообщества. – Только в этом году к нам поступило несколько тысяч заявок на эту номинацию».

Нонна Каграманян уверена, что вместе с такими организациями, как Российский Красный Крест, бизнес может стать еще более «человечным», нацеленным на защиту и поддержку каждого работника, каждого гражданина страны. И в качестве примера привела Вологодское реготделение «Деловой России». Там, совместно с Красным Крестом участники бизнес-объединения предоставляют гуманитарную помощь членам семей мобилизованных, разработали программу социокультурной адаптации вынужденных беженцев.

«Я убеждена, такими совместными усилиями мы сможем сделать этот мир добрее, лучше и оказать еще больше поддержку и помощи именно тем, кто в ней так остро нуждается», - констатировала она.

По итогам мероприятия «Деловая Россия» и Российский Красный Крест обозначили векторы сотрудничества.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры