Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

«Деловая Россия» и ТПП Омана договорились о сотрудничестве для выстраивания прямых контактов предпринимателей двух стран

06.06.2024
«Деловая Россия» и ТПП Омана договорились о сотрудничестве для выстраивания прямых контактов предпринимателей двух стран «У “Деловой России” есть целый набор форматов взаимодействия с зарубежными коллегами, которые помогают нам раскрывать потенциал делового партнерства с учетом особенностей и взаимного интереса двух стран. Мы видим потенциал для развития сотрудничества с Оманом, и сегодня ищем возможности выстроить прямую коммуникацию между предпринимателями», – сказала вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян 6 июня в ходе встречи с представителями ТПП Омана, которая прошла на площадке ПМЭФ-2024. 

Стороны договорились, что первым шагом для такого сотрудничества станет диалог на уровне деловых объединений. Для этого «Деловая Россия» и ТПП Омана планируют подписать соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать выстраиванию системной работы. Для интенсификации прямых бизнес-контактов «Деловая Россия» предлагает организовать цикл онлайн-мероприятий, которые помогут предпринимателям двух стран узнать правовые особенности ведения бизнеса, а также отраслевые b2b-встречи предпринимателей в рамках перекрестных бизнес-миссий. 

В свою очередь, зарубежные коллеги отметили, что на сегодняшний день государственной программой развития Омана определены пять основных приоритетных сфер – это логистика, продовольственная безопасность, туризм, возобновляемая энергия и сельское хозяйство. «Деловая Россия» готова предложить проекты и возможности компаний делороссов в этих отраслях для выхода на оманский рынок.
К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры