Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

«Деловая Россия» приняла участие в заседании комиссии Госсовета направлению «Промышленность»

11.01.2023
«Деловая Россия» приняла участие в заседании комиссии Госсовета направлению «Промышленность» 11 января прошло заседание комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Промышленность». Обсуждался проект доклада к заседанию президиума Госсовета, затрагивающий ключевые аспекты развития промышленности и содержащий системные решения по промышленному развитию страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
Заседание провел председатель комиссии – губернатор Тульской области Алексей Дюмин. В обсуждении также приняли участие заместитель председателя «Деловой России» Антон Данилов-Данильян и вице-президент, руководитель исполнительного комитета организации Нонна Каграманян. 
С приветствием к участникам обратился помощник президента – секретарь Госсовета Игорь Левитин. Он отметил, что в нынешней ситуации помимо задач, связанных с оборонно-промышленным комплексом, необходимо уделить внимание и развитию гражданской промышленности.
Заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что в прошлом году пригодился сформированный ранее запас устойчивости. «Большую роль сыграл уже отработанный и донастроенный под новые вызовы пакет антикризисных мер правительства. В результате по 2022 году ожидаем лишь незначительное снижение в обрабатывающей промышленности, на уровне одного с небольшим процента. Но главное, что удалось не просто сдемпфировать риски. То есть обеспечить предприятия ликвидностью, перестроить логистику и цепочки поставок. Основной итог в том, что мы наметили направления дальнейшего развития промышленности на долгосрочную перспективу. Прежде всего – это широкий спектр задач технологического суверенитета внутри страны», – сообщил министр. 
Денис Мантуров также напомнил, что на стратегических сессиях правительства были проработаны инвестиционные программы по 19 отраслям, что предполагает выделение 5,7 трлн рублей бюджетных инвестиций до 2030 года. Он также подчеркнул, что дополнительно будут запущены абсолютно новые федеральные программы поддержки инвестактивности. Подобные подходы, по его словам, будут использованы и по сквозным технологиям, которые уже обозначены в комплексных научно-технических проектах. Все эти меры нацелены на дальнейшее укрепление технологического суверенитета Российской Федерации.
Члены комиссии обсудили проект доклада к заседанию Госсовета, которое, как ожидается, состоится в ближайшее время. В ходе заседания были рассмотрены дополнительные предложения по решению актуальных вопросов развития промышленности. В подготовке доклада участвовали представители администрации президента, регионов, бизнес-объединений.
«Деловая Россия» направила предложения по таким направлениям как  расширение  механизма промышленной ипотеки, развитие российского инжиниринга и ряд других.
К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры