Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Люди дела
подать заявку
Дежурный по стране

ИННОПРОМ-2024: Проекты российских предпринимателей на пространстве ШОС будут кратно расти, убеждены делороссы

09.07.2024
ИННОПРОМ-2024: Проекты российских предпринимателей на пространстве ШОС будут кратно расти, убеждены делороссы

«Уверен, что число предпринимателей, реализующих проекты на пространстве ШОС, будет кратно расти», – таким мнением поделился член координационного совета «Деловой России», член совета директоров АО «АКРОН ХОЛДИНГ» Александр Кобенко по итогам питч-сессии «Промышленная кооперация в контуре Шанхайской организации сотрудничества».

Сессия была организована на площадке ИННОПРОМ-2024 Минпромторгом России совместно с Деловым Советом ШОС и «Деловой Россией». Предприниматели организации также стали ее активными участниками: Александр Кобенко и член генерального совета «Деловой России», генеральный директор ЗАО «Фирма «Перманент К&M» Наталья Кириллова выступили со-модераторами, а член координационного совета бизнес-объединения, акционер металлургического холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко спикером секции «Производственные решения».

WhatsApp Image 2024-07-10 at 12.10.33.jpeg

Впервые для компаний из государств-членов ШОС была предоставлена площадка для поиска потенциальных партнеров в сфере цифровизации, внедрения новых технологий на производстве и энергетическом секторе.

«Отношения между странами ШОС выходят на более высокий уровень экономического сотрудничества, в первую очередь в области внешней торговли. Рассчитываем, что открытость, транспарентность законодательства, развитый инвестиционный климат и заинтересованность правительств должны подстегнуть развитие кооперационных связей и межстрановых бизнес-проектов. С этой целью мы провели питч-сессию проектов ШОС в области промышленной кооперации. Обсудили как конкретные проекты, так и ограничения, которые мешают их реализовывать. Уверен, что ограничения будем снимать», – прокомментировал итоги сессии Александр Кобенко.

«Работаем много и хорошо, но есть взаимные ограничения в торговле и таможенных процедурах, финансовые и логистические сложности. Поэтому нужно всем идти на здравые компромиссы, чтобы получать существенный эффект от кооперации», – сказал Иван Демченко.

По мнению Натальи Кирилловой, «важно изучать опыт успешной промышленной и научно-технической кооперации в рамках ШОС, чтобы предлагать наиболее эффективные модели кооперации предприятий из разных стран».

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры