Член корсовета «Деловой России», основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров вошел в состав рабочей группы Минпромторга РФ по вопросам популяризации русской кухни. Соответствующий приказ подписал глава министерства Антон Алиханов. В документе говорится, что рабочая группа создается «в целях сохранения и популяризации русской кухни как национальной кухни государствообразующего народа России, драйвера развития сферы кафе и ресторанов внутри страны и одного из средств продвижения образа России за рубежом». Председателем рабочей группы назначен статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Роман Чекушов.
«Мы построили сеть из 350 ресторанов, и в год вручную выпекаем 35 млн блинов, варим 7 млн борщей. Оборот компании 21,3 млрд рублей. Но ресторанных сетей русской кухни должно быть не три на всю страну, а несколько десятков. Развитие русской кухни – это вопрос уважения и сохранения уникальных кулинарных традиций русского народа. Почему можно гордиться пиццей и бургерами, и нельзя гордиться блинами и пельменями, борщом и квасом», – прокомментировал создание рабочей группы Михаил Гончаров.