Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Михаил Сутягинский сообщил о запуске проекта по производству химпродукции в индустриальном парке Сибири

07.06.2024
Михаил Сутягинский сообщил о запуске проекта по производству химпродукции в индустриальном парке Сибири

Группа компаний «Титан» в этом году приступила к созданию проекта по выпуску химпродукции в крупнейшем в Сибири частном индустриальном парке «Флагман», который находится в Омской области. Об этом на площадке ПМЭФ-2024 рассказал  председатель совета директоров «Титана», член координационного совета «Деловой России» Михаил Сутягинский. Парк создается при участии «Титана», он будет специализироваться на химической и нефтехимической промышленности.

«Сегодня перед отраслью стоит задача по формированию собственных технологических процессов и созданию технологического суверенитета страны. Мы уже реализуем проекты, которые в ближайшем будущем позволят компании полностью заместить на российском рынке ряд дефицитных продуктов мало- и среднетоннажной химии высокого передела», — сообщил Михаил Сутягинский.

Сейчас компания реализует семь проектов в малотоннажной химии с общим объемом инвестиций более 2,8 млрд руб. По словам спикера, «Титан» сотрудничает с ведущими научными центрами и производственными компаниями, занимается научными работами в нефтехимии. В будущем это поможет развитию химпромышленности и всей российской экономики.

На ПМЭФ «Титан» также заключил несколько соглашений о сотрудничестве. Вместе с Центробанком и правительством Омской области «Титан» будет поддерживать проекты по повышению уровня социально-экономического развития региона, а также расширения химпромышленности субъекта и всей страны. Еще одна задача сторон – подготовка и реализация инвестпроектов в сфере малотоннажной химии во «Флагмане».

«Соглашение позволяет придать дополнительный импульс для развития нефтехимической промышленности в регионе. В этом году мы создадим три опытно-промышленных производства — изофорона, метионина, полибутилентерефталата, а также производство полиизобутилена. Это соответствует национальным целям развития России до 2030 года и на перспективу до 2036 года в части обеспечения технологической независимости и формирования новых рынков», — отметил Михаил Сутягинский.

Также «Титан» подписал соглашение о сотрудничестве с Газпромбанком. Кредитная организация станет стратегическим партнером проекта по созданию «Флагмана». Зампред правления Газпромбанка Андрей Белоус подчеркнул, что работа с «Титаном» позволит парку получить необходимое финансирование и ускорить реализацию проекта. «Участие Газпромбанка в вопросах промышленного развития будет способствовать снижению импортозависимости страны по ряду базового химического сырья и даст предпосылки для создания новых отечественных отраслей промышленности», - заявил Михаил Сутягинский.

Кроме того, «Титан» договорился о сотрудничестве с Санкт-Петербургским горным университетом. Стороны реализуют пилотный проект по совершенствованию высшего инженерного образования в вузе. Планируется наладить подготовку и переподготовку специалистов в университете для стратегических направлений деятельности компании. Михаил Сутягинский обратил внимание, что благодаря сотрудничеству с вузом «мы обеспечиваем отечественные компании высококачественной продукцией и успешно замещаем импорт на внутреннем рынке».

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры