Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Павел Титов: «Деловая Россия» видит возможность нарастить долю иностранной рабочей силы как временное решение

22.02.2024
Павел Титов: «Деловая Россия» видит возможность нарастить долю иностранной рабочей силы как временное решение

«Дефицит трудовой силы – это на данный момент, наверное, самый крупнейший вызов для экономики. Мы понимаем и согласны с тем, что здесь, наверное, придется принимать ряд достаточно непопулярных решений. Но хотели бы отметить, что даже если нам придется увеличить долю иностранной рабочей силы в нашем государстве, деловое сообщество хочет рассматривать этот меру как временную». Такую позицию предпринимателей бизнес-объединения представил президент «Деловой России» Павел Титов, выступая 22 февраля на заседании общественного совета при Минэкономразвития России. 

«Конечно, сейчас надо закрывать огромный вакуум практически по всем отраслям, о чем говорят и предприниматели “Деловой России”. Но в долгосрочной перспективе в решении этой проблемы необходимо делать акцент на подготовке кадров и привлечении специалистов из числа граждан России. Думаю, уже в следующем цикле мы вполне в состоянии исправить ситуацию с российской рабочей силой», – сказал он. 

Павел Титов считает также, что также «в ближайшее время уделить особое внимание проблемам предпринимателей пострадавших регионов». По его словам, «“Деловая Россия” будет выходить с несколькими инициативами не просто прямой компенсации потерь, но и дополнительных финансовых инструментов, которые, на наш взгляд, будут эффективны для дальнейшего развития не только пострадавших, но и всего бизнеса приграничных территорий».  

Президент «Деловой России» отметил качество диалога с министерством, которое принимает позицию делороссов по ключевым для бизнеса направлениям, и выразил надежду, что и в этом году взаимодействие будет не менее активным и результативным.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры