Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Павел Титов наградил победителей конкурса «Битва наставников»

28.11.2022
Павел Титов наградил победителей конкурса «Битва наставников»

25 ноября на фестивале «Твое дело. Время возможностей» прошла церемония награждения лучших социально ориентированных практик бизнеса #МЫВМЕСТЕ и победителей проектов трека «Росмолодежь.Бизнес». Победителям конкурса «Битва наставников» призы вручил президент «Деловой России» Павел Титов.

«В этом году российские предприниматели показали прекрасные навыки адаптивности – приспособления к крайне тяжелым условиям. Это то, что определяет ДНК нас, бизнесменов, и это то, почему даже макроэкономические перспективы нашей страны сегодня кажутся не такими скверными, как, например, летом – благодаря частной инициативе предпринимателей», – заявил Павел Титов в приветственном слове.

В этом году в «Деловой России» появилось новое направление ¬– Молодежная палата. Эта структура создана в сотрудничестве с Росмолодежью и другими институтами развития. По словам Павла Титова, цель «Деловой России» в этом треке – помочь начинающим предпринимателям сделать первые шаги, обеспечить им представление на необходимых бизнесу площадках, содействовать их общению с властями, дать возможность получать помощь опытных наставников.

«Мы можем говорить про зарабатывание денег, про то, как хочется продвинуться и работать на себя. Я бы предложил не концентрироваться на деньгах. Потому что если у вас нет продукта, любимого дела, если вы не очень верите в то, что преподносите обществу, то это фундамент достаточно слабый. И мы как наставники готовы формулировать с вами миссию и цели лично ваши и вашего бизнеса», – подытожил он.

Победители конкурса определены по восьми направлениям в двух лигах: «Образование» и «Бизнес». Победители и призёры получили статус самых сильных менторов года и встали у истоков первого профессионального наставнического сообщества в стране.

Лучшими наставниками в лиге «Образование» стали Виктория Тюняева из Казани («Наставник школьников»), Галина Баранова из Калуги («Наставник студентов СПО»), Екатерина Вилисова из Москвы («Наставник студентов высшего образования»), а также Алина Гибадулина из Томска («Наставник молодёжи с идеями»).

Лучшими наставниками в лиге «Бизнес» стали Павел Бусыгин из Воронежа (номинация «Наставник молодых предпринимателей, классический бизнес»), Марк Созонов из Москвы («Наставник молодых креативных предпринимателей»), Наталья Гузеватова из Барнаула («Наставник молодых социальных предпринимателей»), а также Василий Тыщенко из Тюмени («Наставник молодых технологических предпринимателей»).

Всероссийский конкурс «Битва наставников» от трека «Росмолодёжь. Бизнес» Федерального агентства по делам молодёжи позволил создать первое в стране сообщество профессиональных менторов. В конкурсе участвовали 440 наставников из 66 регионов России. В ходе состязаний участники не только продемонстрировали свои навыки и компетенции, но и подтвердили практический опыт реализации проектов совместно с подопечными.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры