Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

ПМЭФ-2024: «Деловая Россия» предлагает активизировать взаимодействие с Мьянмой через диалог деловых объединений

06.06.2024
ПМЭФ-2024: «Деловая Россия» предлагает активизировать взаимодействие с Мьянмой через диалог деловых объединений

Делегация «Деловой России» во главе с председателем бизнес-объединения Алексеем Репиком провела на площадке ПМЭФ-2024 встречу с представителями правительства Республики Союза Мьянмы. Делегацию зарубежных коллег возглавил член Государственного административного совета, Союзный Министр транспорта и коммуникаций генерал Мья Тун У.

Российская сторона предложила активизировать взаимодействие через диалог деловых объединений двух стран. Совместные мероприятия, обмен информацией о потенциале делового партнёрства помогут выстраиванию прямых контактов предпринимателей с учетом интересов обеих сторон.  

Для знакомства с рынком страны и обсуждения конкретных проектов «Деловая Россия» планирует в будущем году в рамках пятого заседания межправительственной комиссии организовать бизнес-миссию российских компаний в Мьянму. Алексей Репик выразил готовность возглавить делегацию делороссов. «Деловая Россия» готова обеспечить отбор наиболее перспективных проектов для рынка Мьянмы», - заверил Алексей Репик. В числе приоритетных сфер делового партнерства он назвал IT, инвестиции, сельское хозяйство, биотехнологии и машиностроение.

Председатель бизнес-объединения также выразил надежду, что член генерального совета «Деловой России» Алексей Калинин сможет стать бизнес-послом организации в Мьянму, что также будет способствовать развитию бизнес-дипломатии между странами. Компания делоросса, которая работает в сфере IT-индустрии, уже ведет диалог с коллегами Мьянмы.

В свою очередь генерал Мья Тун У выделил информационно-технологическую сферу как одну из приоритетных для развития сотрудничества. Он отметил, что в Мьянме сегодня запущена цифровая трансформация общества, и руководство страны приветствует надежные цифровые решения со стороны России. Он также заверил во всесторонней поддержке российских IT- компаний в их освоении рынка Мьянмы.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры