Роскачество предлагает предпринимателям «Деловой России» провести диагностику компаний для развития бизнеса

21.02.2023

21 февраля вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян провела традиционное селекторного совещания с руководителями и активом региональных отделений организации. Обсуждались вопросы текущей повестки деятельности бизнес-объединения.

Гостем встречи стала заместитель руководителя Российской системы качества (Роскачества) Юлия Михалева. Она рассказала предпринимателям о диагностике развития бизнеса, которую реализует Роскачество и сообщила, что прием заявок от компании на проведение такого анализа в 2023 году уже открыт. «Диагностика – это одна из мер поддержки, которую государство предлагает бизнесу, уже сейчас можно подать заявку в Роскачество и получить полную картину своего бизнеса», – сказала она.

Юлия Михалева отметила, что диагностика предполагает изучение работы предприятия «как единого организм – оцениваются все значимые элементы построения деятельности компании, выявляются перспективные точки роста». Выводы и рекомендации, получаемые по результатам диагностики, дают компаниям возможности для повышения качества своей продукции и услуг.

Отвечая на вопросы делороссов, заместитель руководителя Роскачества сообщила, что диагностикой может воспользоваться компания, работающая в любой отрасли. По ее словам, нет ограничений и по другим критериям. В рамках диагностики оцениваются показатели за последние 3-5 лет деятельности организации.

На совещании с руководством региональных отделений был также обсужден вопрос о ходе подготовки к ежегодному форуму «Деловой России», который, как ожидается, пройдет 1 марта.