Юрий Матвейко принял участие в заседании Общественного совета при УФАС по Алтайскому краю

01.04.2021

1 апреля председатель алтайского краевого регионального отделения «Деловой России» Юрий Матвейко принял участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю (УФАС).

Открыл заседание председатель Общественного совета при Алтайском краевом УФАС России, президент алтайской Торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. Он рассказал членам совета об итогах заочных обсуждений программных документов антимонопольной службы за 2020 год. В продолжение заседания руководитель Алтайского краевого УФАС России Степан Поспелов выступил с отчетом об итогах работы за 2020 г.

Заместитель председателя Общественного совета при УФАС по Алтайскому краю, председатель алтайского краевого отделения «Деловой России» Юрий Матвейко в своем выступлении отметил положительную роль антимонопольщиков Алтайского края в развитии предпринимательства в регионе. Он подчеркнул, что УФАС по Алтайскому краю работает в интересах свободной конкуренции и обеспечивает эффективную защиту предпринимательства в крае.

Юрий Матвейко также отметил, что УФАС сохранило частный бизнес бензозаправок в крае в рамках конкуренции с монополистами ПАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и ПАО «Газпромнефть». Поблагодарив руководство УФАС по Алтайскому краю и Общественный совет при УФАС по Алтайскому краю за плодотворную работу, Юрий Матвейко выразил уверенность в сохранении и развитии уровня отношений Управления с предпринимателями края.