Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

В Архангельске прошел «Бизнес-десант» для предпринимателей

14.07.2023
В Архангельске прошел «Бизнес-десант» для предпринимателей

14 июля в Карпогорах прошел «Бизнес-десант» для предпринимателей Пинежского района. Это уже восьмой выезд команды «Бизнес-десанта» по Архангельской области в этом году. Мероприятия проходят по поручению губернатора Архангельской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Главная цель проекта – информирование предпринимателей о мерах поддержки, выявление «болевых точек» бизнес-сообщества в районах Архангельской области и поиск решений проблемных вопросов в том числе в формате диалога с органами власти.

«Бизнес-десант» начался с презентации мер государственной поддержки для действующих предпринимателей и тех, кто только планирует начать свое дело. Положительный отклик у потенциальных предпринимателей Пинежского района вызвала тема социального контракта. С его помощью можно пройти переобучение для трудоустройства или начать свое дело. Граждане, заключившие социальный контракт, могут получить до 350 тыс. руб. на открытие бизнеса и до 200 тыс. руб. на развитие подсобного хозяйства. 

В рамках деловой программы празднования 400-летия села Карпогоры прошло совещание по социально-экономическому развитию и инвестиционной привлекательности Пинежского района на 2024-2026 годы. В нем приняли участие министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев, глава Пинежского муниципального района Александр Чечулин, глава муниципального образования «Карпогорское» Иван Яковлев, депутаты Архангельского областного Собрания, представители бизнеса района, председатель архангельского отделения «Деловой России» Дмитрий Юрков. К участникам совещания присоединилась и команда «Бизнес-десанта».

«Бизнес-десант» помогает в решении проблемных вопросов и в обмене опытом в бизнес-сообществе региона. Предприниматели получают информацию о государственной поддержке, новых возможностях и инструментах работы. Создается сеть контактов, укрепляются партнерские отношения в деловой среде региона», – подчеркнул Дмитрий Юрков.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры