Наиля Никитина приняла участие онлайн-встрече представителей Банка России по Астраханской области с предпринимателями региона

03.08.2022

3 августа в отделении Банка России по Астраханской области в онлайн-формате прошла коммуникационная сессия по разъяснению принятого 22 июля Советом директоров Банка России решения по ключевой ставке.

В мероприятии приняла участие председатель астраханского отделении «Деловая Россия» Наиля Никитина. К сессии также подключились свыше 100 участников – представители органов власти, бизнеса, финансовых институтов региона.

В центре внимания собравшихся был вопрос об июльском решении по ключевой ставке и его влияние на инфляцию. Спикеры Банка России говорили о структурной перестройке экономики, ситуации в регионе и развитии банковского сектора.

Директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов в своем выступлении отметил насколько важно доверие бизнеса к политике регулятора. Управляющий Отделением Банка России по Астраханской области Владимир Косенков рассказал о текущем состоянии экономики и потенциале развития области.

Председатель астраханской «Деловой России» Наиля Никитина в своем выступлении затронула проблемы представителей бизнеса при проведении операций экспорта/импорта в текущих условиях.

Участники онлайн-встречи задавали спикерам Банка России вопросы о кредитовании малого и среднего бизнеса и мерах поддержки в новых экономических обстоятельствах, балансе рисков при принятии решения по ключевой ставке и о кредитах бизнесу.

«Мы открыты для дальнейшего сотрудничества, активного диалога с предприятиями, органами власти и профессиональным сообществом. Это позволяет нам эффективнее участвовать в принятии решений Совета директоров по ключевой ставке, отслеживать, как они влияют на экономику региона», – подчеркнул Владимир Косенков.

Вовлеченность сессии придали интерактивные опросы об уровне ожидаемой инфляции. Их результаты показали эффективность разъяснений. В конце встречи ожидания участников снизились с 14,1% до 11,3%.