Ивановские делороссы обсудили планы развития регионального отделения

18.04.2023
Ивановские делороссы обсудили планы развития регионального отделения

18 апреля прошло очередное собрание ивановского отделения «Деловой России». Главными темами встречи стали итоги работы бизнес-сообщества в 2022 году, а также планы по развитию регионального отделения на 2023 год. Участники также обсудили текущую экономическую ситуацию и новые направления бизнеса членов организации.

Открывая встречу, председатель ивановского отделения «Деловой России» Дмитрий Лукьянченко отметил, что одна из особенностей объединения – активное участие его членов в планировании работы и реализуемых проектах. «По итогам общего рейтинга региональных отделений за 2022 год Ивановская область заняла достойное место. Это одновременно и общая заслуга, и показатель включенности каждого участника. Уверен, что далее наша совместная работа будет еще более продуктивной», – сказал лидер ивановских делороссов.

Исполнительный директор Ольга Кузьмина рассказала о мероприятиях, участниками которых в 2022 году стали члены регионального отделения, а также о реализуемых проектах. Члены отделения подробно обсудили работу действующих комитетов и кандидатуры на должности руководителей комитетов по легкой промышленности и спорту.

Отдельно обсуждался вопрос о взаимодействии бизнес-сообщества с региональной властью. «На сегодняшний день представители «Деловой России» входят различные совещательные органы и экспертные структуры – всего порядка 13 объединений при различных ведомствах. Это позволяет нам оперативно получать информацию и, что не менее важно, давать свои предложения по улучшению взаимодействия бизнеса и власти. Поэтому работу в этом направлении мы будем продолжать», – отметил Дмитрий Лукьянченко.

В ходе обсуждения планов работы на 2023 год были обозначены наиболее приоритетные проекты и направления деятельности. Большой интерес у делороссов вызвал вопрос межрегионального сотрудничества. Дмитрий Лукьянченко обозначил несколько отделений «Деловой России», которые готовы принять ивановских предпринимателей. «Экскурсии на предприятия – это тот формат, который дает, как правило, больше всего обратной связи. И как вы все правильно отмечаете, здесь не стоит ограничиваться только нашим регионом, будем сотрудничать с другими областями в части обмена опытом», – добавил председатель реготделения.

«Общее собрание традиционно прошло очень конструктивно. Участники высказали много интересных предложений и инициатив, которые обязательно будем реализовывать. Уверены, что в таком составе мы продолжим успешное развитие», – подвела итоги встречи исполнительный директор регионального отделения Ольга Кузьмина.