Предприятия ивановской «Деловой России» были отмечены в финале проекта «Открытая промышленность»

24.04.2023

С 20 по 21 апреля в Москве прошел финал проекта «Открытая промышленность». Федеральный акселератор по промышленному туризму реализовывается при поддержке министерства промышленности и торговли России и Агентства стратегических инициатив. К проекту в этом году присоединились 20 регионов страны, представившие лучшие практики промышленного туризма. В их числе – два предприятия членов ивановского регионального отделения «Деловой России».

20 апреля прошло пленарное заседание по продвижению кадрового и технологического потенциала российских производителей. Участниками мероприятия стали председатель регионального отделения, управляющий IVCORE Дмитрий Лукьянченко и член ивановской «Деловой России», генеральный директор компании «Шуйские ситцы» Анна Богаделина. Дискуссия развернулась вокруг вопросов влияния промтуризма на развитие российской промышленности и формирование кадрового капитала, важности открытия региональных предприятий для туристов и профориентации молодежи, а также дальнейших планов по развитию этого направления.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Юлия Васильева представила участникам и экспертам проекта итоговую стратегию промышленного туризма региона. «Ивановская область традиционно славится своей текстильной промышленность, и сейчас это один из драйверов промышленного туризма в нашем регионе. Но не только предприятия легпрома готовы принимать у себя гостей. Представленный сегодня общий промышленно-туристический маршрут по Ивановской области раскрывает производственный потенциал региона с разных сторон и поэтому, мы уверены, будет привлекать разные категории туристов», – отметил председатель ивановского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Лукьянченко.

Во второй день финала два предприятия-лидера от Ивановской области представили свои туристические продукты. На экскурсии «Полотно длиною в 200 лет», которую разработала компания «Шуйские ситцы», туристы посетят отделочное и швейное производства, а также станут участниками мастер-класса, который поможет разобраться, почему ткани из 100% хлопка бывают такими разными. На экскурсии «Химия тентовых тканей. Шире, ярче, современнее!» компании IVCORE, которая специализируется на производстве технического текстиля, гости смогут познакомиться с новой стороной текстильного края России. Посетив четыре цеха, туристы увидят полный цикл изготовления тентового материала: от нити до огромного рулона.

По итогам проекта «Открытая промышленность» Ивановская область стала победителем в номинации «ПРОМискусство». Компания «Шуйские ситцы» была отдельно отмечена за лучший мастер-класс на производственной экскурсии, а предприятие IVCORE получило награду «ПРОМистория» за лучший текст экскурсии.