В Калининграде подводят итоги IX сезона телепроекта-премии «Калининградский продукт»

20.12.2022

20 декабря сопредседатель калининградского регионального отделения, председатель комитета по поддержке по развитию бизнеса Елена Махиня приняла участив закрытии IX сезона телепроекта-премии «Калининградский продукт».

«Калининградский продукт» – это проект калининградского регионального отделения, направленный на продвижение компаний, которыми может гордиться Калининградская область. Премия призвана продвигать продукцию местных производителей повысить уровень потребительского патриотизма и доверия покупателей к продукции предприятий Калининградской области и, что особенно актуально сейчас в регионе, — развивать импортозамещение. «Калининградский продукт» — совместный телепроект «Первого городского канала» и регионального отделения «Деловой России» о тех и от лица тех, кто делает бизнес.

Прошлый, VIII сезон, завершившийся в августе, был посвящен продуктам питания и начался как обычно с мини-выставки участников. Местный фермеры — производители сыров, спаржи, картофеля, тыквы и другой вкусной и полезной продукции показали на что способны предприниматели и лучший из них получил 1 млн руб. на рекламу. В VIII сезоне победила компания Эко Фермер, которая выращивает гусей и производит фуа-гра.

В IX сезоне за главный приз телепроекта премии конкурировали компании, работающие в сфере дизайна интерьеров, домостроительства и архитектуры. В эфире «Первого городского» в течение 2-х месяцев еженедельно по четвергам и пятницам топ-менеджеры компаний рассказывали о продукции и услугах своих предприятий и делились секретами успеха.

Телепроект, в котором лидер региональных делороссов Георгий Дыханов возглавляет Совет экспертов — это серия программ о предприятиях и предпринимателях, меняющих бизнес-ландшафт не только Калининградской области, но и всей России. Этот проект, который запускался Калининградской «Деловой Россией» 6 лет назад, оказался актуальным в настоящий момент как никогда.

Организатор и вдохновитель проекта — председатель регионального отделения Георгий Дыханов выступил на открытии IX сезона, отметив, что пред Экспертным советом телепроекта стоит очень непростая задача выбрать лучших среди лучших. Победителем IX сезона стала дизайн-студия Chashkina Interior.

Сопредседатель калининградского регионального отделения, председатель комитета по поддержке по развитию бизнеса Елена Махиня на церемонии закрытия IX сезона отметила специальными призами от «Деловой России» компании Норвежские дома и Стривер Строй.

Юбилейный X сезон будет посвящен сфере ресторанного бизнеса и продуктов питания