Всероссийская олимпиада по истории российского предпринимательства стартовала на Камчатке

03.03.2023

3 марта в Камчатском крае прошел региональный этап Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства. В нем приняли участие 72 студента вузов, техникумов и колледжей края. «Деловая Россия» выступает организатором олимпиады.

Участники писали работы одновременно на двух площадках – в КамГУ им. Витуса Беринга и в Камчатском педагогическом колледже. Эти организации традиционно выступают партнерами Олимпиады на Камчатке. В рамках торжественного открытия мероприятия, перед студентами выступили сопредседатели камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян и Вадим Повзнер, заместитель экономического развития региона Инга Мандрик, декан факультета общественных и гуманитарных наук КамГУ им.Витуса Беринга Валентина Ильина и руководитель педагогического колледжа Антонина Подгорная.

«Отрадно, что среди участников олимпиады в этом году я вновь вижу знакомые лица, – отметил в своем выступлении Рашид Шамоян. – Некоторые ребята пробуют свои силы в этом интеллектуальном состязании по несколько раз, а это значит – нам удается пробудить в вас интерес к изучению истории предпринимательства и уважение к нашей профессии».

«К сожалению, на протяжении многих лет в нашей стране был утерян престиж предпринимателя как созидателя, двигателя экономического прогресса и мецената. Проект “История российского предпринимательства” нацелен на то, чтобы его возродить. Для “Деловой России” как организации, которая объединяет людей дела, важно чтобы, вы, представители подрастающего поколения, по заслугам оценили вклад предпринимательства в становление Российского государства и понимали, насколько важную роль играет бизнес в обеспечении экономического развития современной России», – сказал Рашид Шамоян.

Камчатские студенты традиционно показывают достойные результаты на федеральном этапе и попадают в число призеров олимпиады. В этот раз имя участника федерального этапа, который будет представлять Камчатский край в Москве, станет известно после 20 марта. К этой дате члены конкурсной комиссии планируют определить победителей и призеров регионального этапа. Все участники уже получили именные сертификаты, авторы лучших работ будут поощрены денежными премиями и подарками от организаторов и партнеров.