Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

«Деловая Россия» примет участие в создании реабилитационного центра для участников СВО

23.01.2023
«Деловая Россия» примет участие в создании реабилитационного центра для участников СВО
Организовать места для реабилитации участников специальной военной операции. Такая задача стоит сейчас перед всей страной, Хабаровск — не исключение. О том, какую инфраструктуру нужно улучшить, а что построить с нуля, обсудили за круглым столом в администрации города. Встречу организовала городская Дума. На ней выступили специалисты организаций, которые занимаются реабилитацией инвалидов, представители оздоровительных центров и санаториев, краевого правительства, законодательной Думы и мэрии. В обсуждении также приняли участие члены комитета по благотворительности межрегионального отделения «Деловой России».

«Самое эффективное и менее затратное — бассейн. Нам, инвалидам, знакома сила тяжести — она против нас работает. Есть бассейны, в которых можно было бы как-то позаниматься, но вот даже мне нужна определённая температура. И не такой большой нужен бассейн», — сказал президент Федерации Зендокай Будо каратэ России, призёр кубка мира, многократный чемпион России по армейскому рукопашному бою и дзюдо Виталий Колодяжный.

«Спортивный комплекс на улице Бийской имеет бассейн, но я знаю, что там затруднительно с доступностью передвижения. Ещё в Кировском районе имеется объект, который требует реконструкции», — сообщил начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска Руслан Горлов.

По словам участников встречи, бассейнов в городе не хватает даже для людей здоровых, что уж говорить о тех, кому требуется реабилитация. Тем не менее, площадки, где проводят реабилитационные занятия для инвалидов, в Хабаровске есть. Есть и специалисты. И это касается не только плавания.

«В городе и крае нужно создать условия для прохождения реабилитации в санаториях, но к приёму тяжелых пациентов необходимо подготовить инфраструктуру. Мы как деловое объединение готовы принять самое непосредственное участие в этом процессе», — отметил член межрегионального отделения  «Деловой России» Павел Сорокин.

Участие в нацпроектах и федеральных программах поможет привлечь дополнительные средства. Для того чтобы определить, что именно нужно, необходимо составить дорожную карту.
К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры