Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Эффект РИС: Хабаровские делороссы отмечают улучшение инвесткарты региона и сокращение сроков получения в аренду участков под строительство

01.02.2024
Эффект РИС: Хабаровские делороссы отмечают улучшение инвесткарты региона и сокращение сроков получения в аренду участков под строительство

Усовершенствование инвестиционной карты Хабаровского края, сокращение сроков получения в аренду земельных участков без торгов и цифровизацию процедур регистрации прав собственности отметили предприниматели межрегионального отделения «Деловой России» 1 февраля на заседании проектной группы Правительства края по управлению инвестиционным климатом.

Исполнительный директор межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО Александр Головко обратил внимание на повышение качества инвесткарты региона, в том числе за счет обратной связи от предпринимателей. «С помощью инвестиционной карты Хабаровского края инвестор может подобрать площадку для реализации проекта, посмотреть характеристики выбранного земельного участка и сразу связаться со специалистами регионального Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций для дальнейшей работы. В позапрошлом году мы впервые ввели этот инструмент в регионе, сейчас он набирает популярность и постоянно обновляется, в том числе и за счёт обратной связи от предпринимателей», – сказал Александр Головко.

Делоросс Александр Ковальский рассказал о процедуре получения в аренду земельного участка с помощью новых цифровых сервисов и сравнил этот опыт с практикой прошлых лет: «Я много путешествую по миру и такой цифровизации как в России нет нигде. Хорошо, что у нас сейчас многие сервисы уходят в онлайн, в том числе сервисы органов власти и подведомственных структур».

Председатель комитета по ГЧП межрегионального отделения «Деловой России» Андрей Сухоруков отметил необходимость дальнейшего совершенствования процедур подключения к инфраструктуре. Он указал на ряд вопросов, которые необходимо обсудить с ресурсоснабжающими организациями и предложил организовать для этого отдельную встречу. В частности, остро стоит вопрос по расположению сетей электро- и водоснабжения на картах, предлагается перевести все схемы в электронный вид, как это сделано в Республике Башкортостан. По мнению Андрея Сухорукова, это упростит и ускорит процесс подбора площадок для реализации инвестиционных проектов.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры