Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Правительство и деловое сообщество Хабаровского края оценивают работу по внедрения Регинвестстандарта в 2023 году

27.12.2023
Правительство и деловое сообщество Хабаровского края оценивают работу по внедрения Регинвестстандарта в 2023 году

Итоги внедрения Регионального инвестиционного стандарта (РИС) в Хабаровском крае в 2023 году обсудили члены Региональной инвестиционной группы на встрече с Первым заместителем Председателя Правительства Хабаровского края Марией Авиловой. РИС включает в себя пять элементов, внедрение которых упрощает взаимодействие инвесторов с органами власти. Подводя итоги уходящего года, Мария Авилова отметила, что правительство края уделяет вопросу развития инвестиционного климата большое внимание. Так, на регулярной основе проходят заседания Инвестиционного комитета, позволяющие решать вопросы инвесторов в досудебном порядке. Также в этом году впервые по ключевым процедурам взаимодействия бизнеса и власти было проведено картирование, которое позволило выявить те проблемы, с которыми сталкивается бизнес при получении услуг, связанных с реализацией инвестпроекта, и найти точки роста, которые помогут улучшить текущие показатели.

Со стороны «Деловой России» поступило предложение организовать в 2024 году Инвестиционный форум Хабаровского края. По мнению делороссов, основной акцент в повестке форума необходимо сделать на взаимодействие с предпринимателями из КНР. Предлагается обсудить инвестиционные возможности региона и способы привлечения будущих инвесторов в Хабаровский край.

По итогам года благодарностью за работу по улучшению инвестиционного климата за подписью Губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева были отмечены члены межрегионального отделения «Деловой России» по Хабаровскому краю и ЕАО – Тимофей Казарцев и Александр Головко.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры