Делороссы ХМАО приняли участие в заседании совета по развитию МСП в регионе

10.12.2021

8 декабря в Ханты-Мансийске прошло заседание совета по развитию малого и среднего бизнеса в регионе. В мероприятии приняли участие члены совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре Ирина Каск.

Ханты-Мансийское региональное отделение «Деловой России» на заседании представили члены совета МСП: председатель отделения Татьяна Жигулина и сопредседатель Минзиля Сюткина.

Одним из актуальных вопросов заседания стал анализ тарифов естественных монополий за период с 2015 по 2020 год. Реальные проблемы малого бизнеса по данному вопросу изложил председатель совета Сургутской ТПП Владимир Болотов.

Действительно, коммунальные платежи неимоверно подорожали, растёт давление на бизнес со стороны надзорных органов, а имеющихся мер поддержки не достаточно для развития малого бизнеса в регионе. Необходима гибкая налоговая политика, продление налоговых преференций для малого бизнеса и пострадавших отраслей.

Сопредседатель Ханты-Мансийского регионального отделения «Деловой России» Минзиля Сюткина осенью обращалась к правительству Югры с предложением о продлении ставки 1% с объекта УСН доходы для пострадавших отраслей и 4% для остальных субъектов МСП. «Эта мера поддержки значительно снизит нагрузку на бизнес. Ждём решения. Поддержка нам необходима!» — прокомментировала она.