В Нижневартовске обсудили актуальные вопросы в сфере торговли и общественного питания

21.07.2022

21 июля в городе Нижневартовске прошел круглый стол на тему «Актуальные вопросы в сфере торговли и общественного питания». Мероприятие приурочено к празднованию Дня работников торговли, которое в этом году будет отмечаться 23 июля. В работе круглого стола приняли участие представители администрации города Нижневартовска, Федеральной налоговой службы, руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, общественного питания. Ханты-Мансийское региональное отделение «Деловой России» на мероприятии представляла член регионального совета организации Ольга Усова.

Ольга Усова отметила актуальность обсуждаемой темы. В ходе дискуссии представителем фонда «Мой бизнес» была предоставлена информация о мерах поддержки фонда. Участники обсудили закон, который вступает силу в сентябре по торговле алкоголем. Документ, в частности, вводит запрет на продажу алкогольной продукции вблизи детских площадок, что приведет к закрытию многих торговых точек.

И, безусловно, важным моментом являлось присутствие на круглом столе представителей Федеральной налоговой службы (ФНС), так как меры поддержки ФНС работают. Это и УСН «доходы минус расходы» 5% и УСН «доходы минус расходы» 4% в нашем регионе, о которых до сих пор не все знают, и другие меры с которыми можно ознакомиться на сайте налоговой. Также на базе региональной налоговой есть два замечательных проекта: «Школа нового налогоплательщика» и «Скорая помощь» – это уже для действующих предпринимателей.