В Краснодаре прошла конференция, посвящённая взаимодействию власти и бизнеса в регионе

05.10.2020

2 октября в Краснодаре состоялась «Большая открытая конференция Ассоциации защиты бизнеса юга России 2020». Организаторами мероприятия выступила Ассоциация защиты бизнеса и краснодарское региональное отделение «Деловой России». Мероприятие было направлено на взаимодействие между бизнесом и органами государственной власти. Особенностью конференции стали темы, посвящённые регулированию проблем и задач в данных слоях и структурах.

Спикерами и участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных органов государственной власти и структур, а также бизнес-сообщества.

Специальным гостем конференции стал Александр Хуруджи, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей при применении меры пресечения и исполнении приговора, предусматривающего наказание, связанное с лишением свободы при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Борисе Титове. Участники мероприятия в режиме открытого диалога обсудили спасение рядового Предпринимателя, миф это или реальность. «Предприниматель должен говорить открыто и честно, только тогда его услышат и помогут», — отметил в своём выступлении Александр Хуруджи.

Председатель регионального представительства «Деловой России», генеральный директор ЗАО «КМКК» Игорь Московцев поделился личным опытом взаимодействия бизнеса с органами государственной власти. Также рассказал о том, как бизнес справлялся с работой в период действия ограничительных мер, вызванных коронавирусной пандемией COVID-2019.

Руководитель Ассоциации защиты бизнеса в Краснодарском крае и республике Адыгея Юрий Копачев рассказал о развитии сотрудничества между бизнесом и властью на региональном уровне, а также рассказал о достигнутых результаты Ассоциации за минувший год.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Краснодарского края Михаил Лагутин в свою очередь рассказал о регламентах работы прокуратуры. Также эксперт ответил на вопросы предпринимателей касательно правовых норм.

В завершении мероприятия участники смогли продолжить общение в рамках нетворкинг-площадки для обмена опытом, точечного диалога и дегустации продукции таких Кубанских производителей, как «Коровка из Кореновки», Фанагория и «Вкусные привычки».