Отмечен вклад красноярских делороссов в развитие туристической отрасли края

24.03.2023
Отмечен вклад красноярских делороссов в развитие туристической отрасли края

С 23 по 26 марта в Красноярске проходит 25-я международная туристическая выставка «Енисей». Участие в деловой программе выставки приняли сопредседатель Красноярского краевого реготделения «Деловой России» Валентин Богомолов и заместитель руководителя комитета по туризму Роза Даурская.

«Енисей» – это демонстрация многообразия туристических услуг в современных условиях; центр переговоров, встреч, обмена мнениями и предложениями; а также возможность получить полную информацию о туристическом рынке Сибири, установить долгосрочные партнерские взаимоотношения с местными туроператорами и турагентствами, укрепить позиции компании на рынке и усилить узнаваемость бренда.

В ходе стратсессии «О летнем туристическом сезоне - 2023», где обсуждался потенциал и перспективы развития туризма в Красноярском крае, был отмечен рост турпотока в регион. Помимо этого, в крае за год выросло количество туроператоров и предлагаемых ими турпродуктов.

Генеральный директор авиакомпании «КрасАвиа» Андрей Егоров сообщил на стратсессии, что развитие туризма в регионе привело к увеличению пассажиропотока на внутренних рейсах. Так, благодаря деятельности туроператора «Большое рыболовное путешествие» делоросса Розы Даурской прирост пассажиропотока составил 15% за год. И эта положительная тенденция, скорее всего, будет продолжена. Если в 2022 году туроператор принял 500 туристов, на этот год в плане – до 1 тыс. человек.

В целом, участники стратсессии отметили, что туристическая привлекательность региона складывается из нескольких составляющих: инфраструктуры, гостиничного и ресторанного бизнесов, продуманной логистики и разнообразных турпродуктов. Соответственно, развитию этих направлений будет способствовать объединение усилий предпринимателей, работающих в разных отраслях индустрии гостеприимства.