Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

В Красноярском крае выросли объемы международных грузоперевозок

23.11.2022
В Красноярском крае выросли объемы международных грузоперевозок

23 ноября в гибридном формате состоялось очередное заседание Совета по развитию экспорта при губернаторе Красноярского края. Участниками мероприятия стали более 50 человек – представители органов власти региона, таможни, транспортно-логистических компаний, общественных организаций, представляющих предпринимательское сообщество, экспортеры.

От красноярского краевого реготделения «Деловой России» в работе заседания участвовали члены комитета по международной деятельности Алена Швецова и Павел Капитанов.

В ходе заседания выступила сотрудник Российского экспортного центра, рассказав о логистическом сопровождении внешнеэкономической деятельности, актуальных мерах поддержки экспортеров. Представители компаний-грузоперевозчиков презентовали свои возможности в отправке и доставке грузов по разным направлениям. Ими было отмечено, что сегодня уже нет дефицита контейнеров, объемы грузоперевозок вернулись к прежним показателям, лишь сменился вектор с запада на восток.

Вице-президент РАСПП Сюзанна Мкртчян в своем выступлении подчеркнула, что не снижается товарооборот России с Китаем, его объем в текущем году достиг значения в 146 млрд долл. КНР готов и далее сотрудничать с нашей страной и наращивать этот объем, цель – 200 млрд долл. Потенциал для достижения этой цели есть, но необходимо выполнить несколько условий: модернизировать инфраструктуру пунктов пропуска через государственную границу, обновить погрузо-разгрузочную технику, унифицировать таможенные процедуры и ввести электронные очереди. Всё это будет способствовать расширению торгово-экономических связей наших стран.

Красноярский край тоже расширяет свои внешнеэкономические связи. Так, по объемам контейнерных грузоперевозок в текущем году регион даже показывает прирост на 0,4%. В структуре грузопотока на первом месте – пиломатериалы, далее метизы, алюминий, брикеты и пеллеты, лом черных металлов.

Заседание проходило в формате живого общения, экспортеры и грузоперевозчики обменялись контактами, задали уточняющие вопросы, наладили деловые связи.

Напомним, данный совет был создан в целях обеспечения благоприятных условий для развития экспорта Красноярского края.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры