Курские делороссы подвели итоги года и обсудили актуальные вопросы текущей деятельности

20.01.2023

20 января прошло заседание совета курского регионального отделения «Деловой России». Его участники обсудили актуальные вопросы текущей деятельности, а также подвели итоги работы отделения за 2022 год.

Как отметил член генерального совета «Деловой России», председатель курского регионального отделения, председатель совета директоров ГК «Праймкей» Олег Малахов, несмотря на сложный год, по результатам проведенного исполкомом рейтинга региональных отделений, курское заняло 10 место среди 85 регионов и 1 место в Центральном ФО.

«В 2022 году региональное отделение продолжило реализацию 12 проектов. Особо хочу отметить проекты, которые имеют социальную направленность и являются наиболее успешными по итогам года: “Деловая Россия – Великой Победе!” и “Экокласс”. Состоялись и ставшие традиционными конкурсы, которые проводятся в нашем регионе и имеют всероссийский формат: олимпиада по истории российского предпринимательства, Всероссийский этап премии “Люди Дела”. В 2022 году продолжена выплата именной стипендии курского отделения “Деловая Россия” студентам КГУ по двум номинациям “Лидер науки” и “Золотая зачетка”. В 2022 году региональным отделением проведено 32 мероприятия с участием предпринимательского сообщества региона. В течение  года члены отделения активно принимали участие профильных мероприятиях различного уровня», – рассказал Олег Малахов.

Курские делороссы также приняли участие в подготовке и внедрении регионального инвестиционного стандарта. Членом совета отделения Олегом Шашенковым было подготовлено более 40 экспертных заключений на проекты нормативных правовых актов в рамках оценки регулирующего воздействия.

«С начала специальной военной операции члены регионального отделения неоднократно оказывали гуманитарную помощь военнослужащим, исполняющим задачи СВО. Компания «ФормТекс», генеральным директором которой является член совета курского регионального отделения «Деловой России» Мария Казакова, открыла линию по производству спальных мешков и сумок для аптечек первой необходимости», – напомнил Олег Малахов.