Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Курский делоросс принял участие в конференции «Бизнес-барометр коррупции»

15.11.2023
Курский делоросс принял участие в конференции «Бизнес-барометр коррупции»

В Торгово-промышленной палате Курской области прошла конференция «Бизнес-барометр коррупции». Цель мероприятия – привлечь внимание предпринимателей к воспитанию нетерпимого отношения к коррупции. В конференции приняли участие представители администрации и прокуратуры Курской области, бизнес-объединений, АНО «Центр «Мой бизнес». В формате онлайн к обсуждению присоединился член курского регионального отделения «Деловой России», директор Курского филиала САО «ВСК» Никита Нечаев.


В ходе дискуссии Президент ТПП Курской области Алексей Белодуров рассказал, как проходит исследование общественного мнения и с какой целью. «С помощью “Бизнес-барометра коррупции” можно проследить динамику – опрос проходит не первый год. Государство, в свою очередь, поступательно реализует меры профилактики и противодействия коррупции, совершенствует законодательство. Результаты опроса становятся документальной основой для разработки этих мер на всех уровнях власти и в профильных ведомствах. То есть проект дает возможность сформировать предложения по новым антикоррупционным инициативам», – отметил он.

«В рамках конференции мы обсудили ключевые инструменты повышения этичности и честности в деловой среде. Сегодня установление честных и прозрачных правил взаимодействия между бизнесом, государством и обществом, готовность бизнеса действовать в соответствии с принципами этичности, прозрачности, справедливости и открытости – очень актуальные вопросы. Поэтому важно, чтобы в работу по формированию культуры нулевой толерантности к коррупции и укреплению бизнес-сообщества на основе принципов честного и добросовестного ведения бизнеса активно включались сами предприниматели», – поделился по итогам мероприятия член курского регионального отделения «Деловой России», директор Курского филиала САО «ВСК» Никита Нечаев.

«Бизнес-барометр коррупции» – это специальный проект ТПП РФ, который закреплен в Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденный Указом Президента России. В проведенном в 2022 году опросе приняли участие более 40 тыс. представителей бизнеса и власти из 85 субъектов страны. В настоящее время проходит XI этап проекта, который завершится 24 ноября. Принять участие в анонимном онлайн-опросе можно по ссылке: https://bbk-11.testograf.ru/.

 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры