Вы можете вернуться на старую версию сайта

Мы будем благодарны, если вы оставите обратную связь по новой версии сайта

Вступить в организацию
Ru
En
Дежурный по стране

Общественный совет при бизнес-омбудсмене Московской области подводит итоги года

24.11.2022
Общественный совет при бизнес-омбудсмене Московской области подводит итоги года

24 ноября в здании правительства региона прошло заседание Общественного совета при госоргане «Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области и его Аппарат». В работе совета принял участие сопредседатель московского областного отделения «Деловой России» Олег Чернов.

Участникам встречи были представлены предварительные итоги работы аппарата Уполномоченного по защите прав и интересов бизнеса на территории Московской области в 2022 году.

По словам Олега Чернова, перечень вопросов в адрес органа существенно расширился:
«В этом непростом с экономической точки зрения году перед большинством предпринимателей встали новые вызовы. Приходилось видоизменять логистику, пересматривать каналы сбыта, искать новых поставщиков и так далее. Конечно, все это связано с определенными трудностями, в том числе и юридического характера».

В течение года аппарат Уполномоченного принял более 2 тыс. обращений. Практически в половине из этого числа права предпринимателей защищены в полной мере. Оставшаяся часть на сегодняшний день на стадии обработки или в процессе проведения разъяснительных работ.
Если рассмотреть тематику жалоб, то чаще всего руководителей предприятий волнуют административные барьеры и действия правоохранительных органов. Не малую долю среди обращений занимают вопросы земельно-имущественных отношений.

«Да, трудности есть, но как не раз подчеркивал в своих выступлениях Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, бизнес в регионе их преодолевает. Я полностью с этим согласен, ведь цифры статистики по росту числа МСП и самозанятых неуклонно растут. Думаю, что в этом, несомненно, есть заслуга и бизнес-омбудсмена и деловых объединений, поддерживающих предпринимателей на всех этапах развития их предприятий», – прокомментировал Олег Чернов.

В ходе заседания с докладом выступил заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Сергей Двойных. Он рассказал о внедренных мерах поддержки, в первую очередь направленных на стимулирования деятельности по импортозамещению. С 2020 года число компаний, которые получают помощь, выросло в три раза. Объем финансовой поддержки составил 1,5 млрд руб. В 2022 году в регионе более 3 тыс. 600 представителей бизнеса воспользовались финансовыми мерами поддержки, а 75% этих предпринимателей получили её впервые.

По итогам мероприятия с учётом поступивших предложений, будет сформирована резолюция, которая будет направлена на рассмотрение и утверждение всем членам Общественного совета для дальнейшей её реализации.

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры