Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Подмосковный делоросс комментирует итоги РЭН-2023 и перспективы развития энергетической отрасли

13.10.2023
Подмосковный делоросс комментирует итоги РЭН-2023 и перспективы развития энергетической отрасли

Подмосковный делоросс, заместитель председателя правления ООО «ХРОМОС Инжиниринг» Игорь Ляшков принял активное участие в работе шестой «Российской энергетической недели», которая проходила в Москве с 11 по 13 октября.

Основная тема форума – «Новая реальность мировой энергетики». На протяжении трех дней представители различных стран, руководители крупных энергетических компаний, ученые и специалисты дискутировали о ключевых вызовах, стоящих перед мировой энергетической отраслью.

В рамках форума было проведено более 40 мероприятий, на которых обсуждались различные аспекты развития энергетики. Участники говорили об использовании возобновляемых источников энергии, перспективах атомной энергетики, вопросах энергоэффективности и энергосбережения, а также цифровой трансформации в отрасли.

Был организован Молодежный день, в рамках которого молодые специалисты могли принять участие в обсуждении вопросов карьерного роста, развития международных молодежных проектов и других актуальных тем.

На площадке РЭН-2023 присутствовали представители правительств зарубежных стран, руководители крупнейших энергетических компаний и организаций, ученые и эксперты. Гости прилетели из 84 государств, самые большие делегации – из Венесуэлы, Саудовской Аравии, Китая, Вьетнама, Турции, Ирана, Ирака.

«Вектор дальнейшего развития – это устойчивое взаимодействие со странами Африки, Ближнего Востока, Китаем и Южноамериканскими государствами, – подвел итоги мероприятия Игорь Ляшков. – При этом мировые тренды, направленные на экологичные, возобновляемые источники энергии не отходят на второй план в связи с мировой повесткой. К примеру, мэр Москвы, выступая в ходе одной из сессии, подчеркнул, что электротранспорт в столице будет развиваться новыми темпами, он также сделал акцент на производстве электромобилей на мощностях московского предприятия».

Делоросс подчеркнул, что все предложения, озвученные в ходе РЭН-2023 «вполне реальны» и имеют под собой надежный экономический и научный фундамент: «Есть четкое осознание, что нам необходим уход от углеродного следа. Для этого было предложено увеличить долю вырабатываемой атомной энергии с 20 до 25 процентов. Я считаю, что потенциал для этого есть, в России строится больше всего энергоблоков. Исходя из этого, становится понятно, что нам и нашим партнерам энергетический кризис не грозит».

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры