Вступить в организацию
Ru
En
Личный кабинет делоросса Дежурный по стране

Подмосковный делоросс презентовал отель, построенный с использованием технологии 3D-печати

18.09.2023
Подмосковный делоросс презентовал отель, построенный с использованием технологии 3D-печати

16 сентября у гостей экоотеля «ЯсноПоле» была уникальная возможность поучаствовать в экскурсии по 3D-печатному дому. К 2024 году руководитель проекта, подмосковный делоросс, основатель компании Nayada и экопарка «ЯсноПоле» Дмитрий Черепков планирует возведение целого инновационного комплекса из таких зданий. 

Мероприятие было организовано в рамках ознакомления с инновациями в области 3D-печати домов и технологий. Посетители узнали все о процессе 3D-печати, а затем смогли лично оценить результаты работы современных принтеров.

«Три года назад, в 2020-м, мне пришла идея строительства отеля при помощи 3D-принтера. Пришлось ждать появления необходимых технологий, ведь на тот момент такие проекты только зарождались. Сегодня же я и моя команда настолько погружены в тему 3D-строительства, что верим в перспективу его развития. Помимо этого, отмечу, что я стал партнером-учредителем проекта по производству самых современных 3D-принтеров. Для дальнейшего развития этого направления мы создали компанию Wonderdom - 3D-печать удивительных домов», – рассказал Дмитрий Черепков.

На строительной площадке используются последние модели строительных печатающих машин, которые уже построили три здания и к 25 октября завершат еще два. В 2024 году будет возведено порядка 10-ти строений. В перспективе на территории экопарка планируется строительство 30-ти домов разных форм и размеров. В самых крупных зданиях будут располагаться 15-ть номеров, спа-зоны и оборудованные помещения для занятий. По завершению строительства гостиничный комплекс сможет принимать около 400-т посетителей одновременно. 

В строительстве гостиничного комплекса используется микс из бетона, арболита и других материалов. За счет такого сочетания достигается лучшая теплоизоляция, пожароустойчивость и паропроницаемость. А дизайнерское решение – не прятать стены за слоем штукатурки, позволив слоистой структуре создавать особенную живую фактуру – придает уникальный характер отелю.

Гости, в числе которых были эксперты в строительной сфере, отметили, что 3D-печать домов – это не только инновационный, но и экологически чистый способ строительства, который в будущем может значительно изменить подходы к возведению жилых домов.

«В процессе проектирования отеля я ставил перед собой задачу создать дом, который будет восхищать, удивлять и становиться точкой притяжения. При этом архитектура должна стать логическим дополнением к природному ландшафту и подчеркивать его. Поэтому все формы мягкие, живые и органичные. Для решения этой задачи я обратился к гениальному российскому архитектору Тотану Кузембаеву. И благодарим его за то, что он отправился с нами в это приключение», – поделился Дмитрий Черепков. В будущем использование 3D-технологии в строительстве домов может стать востребованным и в частном домостроении, и при возведении коммерческой недвижимости, считает делоросс. 

К списку новостей
Читайте также
Наши партнёры